退会ユーザー
会社に持って行くのは自分の荷物だけなので、バックは1つです。
保育園で使う物は保育園用のバックに入れて全部保育園に置いて行きます。
妃★
1歳ちょうどから、抱っこ紐で抱っこして、電車登園(職場近くの無認可保育園)していました。(認可が決まるまでの半年あまり限定)
子供の保育園の荷物は子供のリュックに入れて子供に背負わせた上で抱っこ紐しており、私自身は両手が空くように斜め掛けの通勤バッグでした。
子供のリュックには保育園で必要なものを入れていて、私のカバンは私の荷物しか入れていません。
抱っこなので、通勤電車ではかなり前後に立体的に場所を取っていましたが、満員電車ではなかったし、たまたま女性専用車両に毎日乗っていたので周りの方も親切でした。
定期的に保育園にオムツを袋のまま持っていくこともありましたが、その日だけは片手にオムツの袋を持って行きました。(パパに別途もっていってもっらったこともあり)
まーもーめー
保育園の荷物と私の荷物は分けてますϵ( 'Θ' )϶
私の荷物はリュック、保育園の荷物はトートにまとめてます(^^)
帰る頃にバッグに荷物をまとめておいてくれるので、朝登園したら置いてってます。
コメント