※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

親の友人(私も幼少から遊んでもらったりしていました)から結婚祝いをい…

親の友人(私も幼少から遊んでもらったりしていました)から結婚祝いをいただきました。お金です。出産祝いも恐らく下さるような優しい方なので出産したら何かまたいただけるかもしれません。その場合は結婚祝いのお返しを早急にして出産祝いへのお返しはまた別で産まれてからお渡しするべきでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

別でした方がいいですよ(o^^o)
出産祝いをいただけると確定しているわけではないですし、結婚祝いと出産祝いはまったく別物です。

• なー

なー

確かにいただけると確定してませんよね><早急に渡すことにしますっ!!ちなみに出産祝いも結婚祝いも半分の金額でお返しするのがマナーですか?><

• 4月15日
  • なー

なー

確かにいただけると確定してませんよね><早急に渡すことにしますっ!!ちなみに出産祝いも結婚祝いも半分の金額でお返しするのがマナーですか?><

• 4月15日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

だいたい半額がマナーですかねー!
    うちは金額は気にせず、喜んでもらえるかなぁ〜と思った菓子折りをお返ししましたよ╰(*´︶`*)╯♡

• 4月15日
  • なー

なー

私もそおします><ちなみにいただいた結婚祝いってどうしましたか?貯金にまわしましたか?><

• 4月15日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

結婚式の資金として使わせていただきました!╰(*´︶`*)╯♡
    出産も近いですし、赤ちゃんのために使ってもいいんじゃないですかね(o^^o)♫
    ちなみに出産祝いは子供への貯金へまわしましたよ〜

• 4月15日
  • なー

なー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきますっ❤

• 4月15日
エイヤ

わたしは私自身も仲良い親の友人からいろいろもらいましたがお礼しかしてません😂笑

• なー

なー

親の友人だと甘えた方がいいのかとか迷っちゃいますよね><

• 4月15日
ぷに

私なら、結婚祝いのお返しを早急にして、出産祝いを頂いたら産まれてから別でお返しします!

• なー

なー

別でお返しすることにしますっ!

• 4月15日