※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供が熱で幼稚園を休ませるか悩んでいます。健診がある明日、熱が下がったら幼稚園は行っても大丈夫でしょうか?母にお願いするべきでしょうか?

子供が昨日から熱が出ています
今日も昼に測ったらまだ熱がありました

先週から幼稚園が始まって疲れが出たのかと思っていたのですが、風邪かもしれません

明日、私の健診があります
予定では朝いつもより早めに幼稚園に預けてそのまま健診に行くつもりでした
(病院が遠いのと、外来が午前中のためです)
明日、もし熱があったら幼稚園はお休みになると思うのですが、休んだ場合一緒に連れて行かない方がいいですよね?
母が、仕事を休んでみてくれると言ってくれているのでお願いした方がいいですよね?
母の気持ちは嬉しいのですが、母が今足の調子が悪く長時間立っているのも辛いみたいです
そんな中、母にお願いしていいのかも迷います
最初の予定では姉が早退してお迎えに行ってもらうつもりでした

健診は予約してありますが、多分昼頃に終わると思います

もし、熱が下がったら明日の幼稚園は行っても大丈夫なのでしょうか?
それとも念のため休ませた方がいいのでしょうか?
もし、休んだ場合母にお願いするべきでしょうか?

長々とすみません…

コメント

かもあ

健診には一緒に行かないほうがいいと思います。他の妊婦さんにうつるといけないので、、、お母様にお願いするしかないと思います(^^)

私なら健診もあるし、熱が下がっていたら幼稚園行かせます。明日幼稚園行って、お子さんの体がキツそうなら、明後日幼稚園お休みさせます。

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます

他の妊婦さんにうつったら大変ですよね!

幼稚園に行かせて、念のために母も休んでくれました

ありがとうございました!

• 4月17日