※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりめっこ
子育て・グッズ

食パンの保存方法について教えてください。食パンを冷凍していますが、つかみ食べを始める予定です。保存方法を教えてください。

離乳食についてです。食パンの保存、みなさんどうされていますか?うちは今はパン粥にして冷凍してますが、近々食パンのつかみ食べを始めたいと思っているので、保存はどうされてるのか気になって(><)よければ教えてください。

コメント

ゆーママ

つかみ食べようとかは冷凍とかはしてなかったです👀大人と同じ食事のタイミングでパンにして残ったやつは大人が食べてました👀主に耳ですが…

• まりめっこ

まりめっこ

食パンって意外と賞味期限短いので、期限内に食べきるのが無理そうで😵
    耳は大人が食べるのわかります😂

• 4月15日
pinoko

耳切り落として、必要な分を小分けにしてラップして、ジップロックにまとめて入れて冷凍してます!
食べさせる時は冷凍されたまま、持ちやすい大きさに切って、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで20〜30秒チンしてます🙌🏻
普通に保管してるより、冷凍してチンした方が柔らかくて美味しいです😊
レンチンのし過ぎは硬くなるので要注意です!

• まりめっこ

まりめっこ

冷凍して解答したら、何となくべちゃっとなるイメージでしたが大丈夫なんですね\(^^)/冷凍してみます😁

• 4月15日
さくら

耳とってカットしてそのまま冷凍できます🤗
卵や牛乳をクリアしていればフレンチトーストを作ってから冷凍するともっと楽です🎵

• まりめっこ

まりめっこ

卵はまだ黄身しかクリアしてないですが、黄身と牛乳でフレンチトーストできますかね?レパートリー少ないのでフレンチトースト早く作ってあげてみたいです☺️

• 4月15日
しましま

購入してすぐ必要サイズにカットして、ぴったりラップしてジップロックに入れて冷凍です。

• まりめっこ

まりめっこ

初めは小さく切るか、細長く切ってつかみ食べさせようと思ってるのですが、冷凍する前に細かく切ってるってことですか?冷凍してみます😌

• 4月15日
  • しましま

しましま

一枚食べきれない時期は1/4枚や2/1枚にカットしていました。その方がぴったり包みやすいので。軽くトーストしてカットして食べさせていました。
    家の子はレンジで解凍はあまり好きではないようで、トーストがお気に入りです。

• 4月15日