※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
その他の疑問

17歳妊娠、高校中退なんですけど、短期バイトの募集でこの時期から雇ってもらえますかね?

17歳妊娠、高校中退なんですけど、短期バイトの募集でこの時期から雇ってもらえますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢高卒関係なく、妊娠してると厳しいと思います。
短期バイトなら、自己責任で妊娠していることを隠して受ければ雇ってもらえるかもしれませんがおすすめしません。

まゆり

一人目の時に妊婦で働くなきゃとなり、面接行っても落とされました。
最終的にはキャバクラで臨月まで働きましたよ😞
なかなか妊婦を雇ってくれるところはないです💦

ぬん

妊娠中はあまり雇ってくれるところないかと思います💦💦

美紀

妊婦で今から仕事に就くのは難しいと思います(^◇^;)
何かあったら責任取れませんからね。
在宅ワークのものを探してみてはどうですか⁇(^^)

栞里

私も17歳ですが年齢よりも妊婦で新規となるとほとんど断られます😓
派遣なども職場で何かあったら責任取れないし未成年というのもあるので難しいかもしれないです…
ただ応募して面接決まったらその時に妊娠中なんですがと伝えてそれでも面接OKならいいと思います!

17歳ならたぶん働ける歳だと思いますよ😊高校行ってなくて働いてる子いるし、ただ妊婦さんだから難しいかもです😢