※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お仕事

2週間の慣らし保育が終わり、明日からフルタイム仕事復帰。心境や育児との温度差に戸惑い、帰宅後の家事に不安。4月から復帰する方、どんな心境ですか?

2週間の慣らし保育も順調に終わり、明日からフルタイム仕事復帰です💨
朝から都心の超ラッシュに身を投じます…憂鬱(´Д`|||)人前で挨拶するのも苦手だし、トイレも忘れるほど絵にかいたように忙しい職場なので、育児との温度差にしばらく付いていけそうにないし、帰宅後の家事シミュレーションとか色々考えてたらなんか吐きそうになってきました(苦笑)
4月から仕事復帰する(した)方、いらっしゃいますか?どんな心境でしょう?

コメント

もちち

わー!私もあともう少ししたら復帰です。しかも都心…!
温室みかんさん同様通勤ラッシュです。回答になっておりませんが通勤はどのくらいでしょう。私1時間15分くらいなんです。よければ分かち合えたらと思って書き込んで見ました。
寂しいしできるのか不安だけど、やらなきゃ!って感じです。

• とかげママ

とかげママ

乗り換え2回で約2時間です。今まで乗り換え1回だったんですが、保育園の都合上、使う駅が変わりました(^^;
    子どもと一緒ののんびりした生活から、朝のラッシュはなかなかキツそうですよね💦💦
    やるしかない!んですが、復帰目の前になって、やれそうにない!になってきました( ̄▽ ̄;)

• 4月15日
  • もちち

もちち

本当できるかな、熱出た時早く上がっても時間かかるぞ…と思うと心配ですよね。私は周りに頼れる人がいないので、本当自分でやるっきゃないないなのです。
    共にがんばりましょうおおおおお!

• 4月15日
おすし

都心ではないですが全く同じです!😭
社会にでるのが不安しかありません!
息子との平和な日々(育休)が今日で終わりかと思うと、、、
心ここにあらずです💧(笑)

• とかげママ

とかげママ

産後の社会と言えば、児童館や支援センター、スーパーや小児科ですよね!(笑)普通のサラリーマンのいる社会の人々と会話が出来るか怪しいです(^^;穏やかな日々が終わるのが不安で不安で…。
    お昼寝する娘の顔を眺めて現実逃避中です(* ̄∇ ̄)ノ

• 4月15日
Babymimi

同じく!
2週間の慣らし保育を終え、明日から勤務します。

いまから憂鬱、、、です(꒪⌓꒪)

• とかげママ

とかげママ

同じですね!!
    憂鬱過ぎて、今晩眠れなくていきなり寝坊したらどうしようとか考えてます。ただでさえまだ夜間起きるのに(^^;
    とりあえず、子どもが熱を出していきなり休みになりませんように…と祈っています(´-ω-`)

• 4月15日
マイマイ★

先週復帰しました。
仕事内容もほぼ忘れていて…久々に頭を使い、周りにも気をつかい…
移動は常に走って…笑
泣きたくなります笑

なれるまで頑張るしか…ですよね😫

• とかげママ

とかげママ

先週復帰されていたんですね。一週間お疲れさまでした(^^)
    頭が家事と育児の事しか考えていなかったので、頭の回転が多分ヤバいです💦まだ始まってないのに泣きそうです(笑)
    早く慣れるように頑張ります(p`・Д・´q)

• 4月15日
まま

同じくです😭💦
前向きに捉えれば、育休とらせてもらえて、子供と一緒の時間過ごせて…とか色々ありますが、いざ、近付くと始まる前の未知の経験への不安、始まってからの不安、吐きそうです😂はぁ…憂鬱です。

• とかげママ

とかげママ

確かに産休育休をいただいて私の代わりに派遣の方まで雇ってもらい、8ヶ月とはいえ子どもとゆっくり過ごせて職場にも戻る場所はあるし…考えると贅沢なのかもしれませんが、やっぱりいろんな事が不安ですよね(>_<)
    お互い吐かないように頑張りましょう(笑)q(^-^q)

• 4月15日
ちょちょ

4がつ2にちから慣らし保育して、
4がつ9にちから仕事復帰しました。
毎日めまぐるしくはじまり、おわっていきます。笑
わけがわからないぐらいバタバタしてます笑
正直やめたいです!🤫

• とかげママ

とかげママ

先に復帰されていたんですね。お疲れさまです(* ̄∇ ̄)ノバタバタされている感じが伝わってきます!!
    3月から朝起きの練習はしてきたんですが、疲労と夜泣きで実践できるか不安です(>_<)10年以上勤めているので、なんとか辞めずに頑張りたいです💦💦

• 4月15日
maica

同じですー!明日から復帰します。1年以上休んでるから体も怠けてて仕事の事もだいぶ忘れてます😅😅家事の流れシュミレーションするけど実際出来るか不安ですよね😩とりあえず明日夜の寝かしつけまで無事に終わりますよーに😩💕💕

• とかげママ

とかげママ

同じですね!!
    私もだいぶ鈍っていて、先日社内の人の名前をど忘れしてて必死に思い出してました(^^;
    とりあえず明日の夕食は一部作りおきしたので、私は明日の朝が勝負です!(笑)明日から頑張りましょうq(^-^q)

• 4月15日