コメント

ママ
うちはココアだとよく飲んでくれました。

退会ユーザー
うちは漢方を出された時にガムシロみたいな甘いのを一緒に出されて、それに混ぜて飲ませてました。
余ったらコーヒーとかに入れてもいい(甘いやつのみ)と言われたので、ガムシロでも代用できるかも?
あとは今回はもう無理ですが、次回からシロップで処方してもらうのはどうでしょうか?
うちはシロップでお願いしてて甘いのでお薬大好きです(^ ^)
-
ゆ
ありがとうございます!
ガムシロップは思いつきませんでした😳
抗生物質にシロップあるんですか?!抗生物質=粉だと思っていたのでびっくりです!!!
次からはシロップにしてもらえるか聞いてみます!- 4月15日

キティ
ウチもです。ジュースに混ぜたり、ハチミツに混ぜるのはどうかな?ヨーグルトやジャムは?
-
ゆ
ありがとうございます!
ハチミツ、ジャム、いいですね!
夜の薬飲ませるが恐怖です😩
色々試してみます!- 4月15日
-
キティ
はい、色合いと試してみましょ。後、スープ・味噌汁・牛乳とかはどうですか?
- 4月15日
-
ゆ
味噌汁でもいけますかね?
うちの子味噌汁好きなので、上手く行けば飲んでくれるかもです😃- 4月15日
-
キティ
絶対に大丈夫。とは言えませんが、やってみましょ。後、野菜ジュースで義母が混ぜて飲ませてました。飲むよ、大丈夫。と聞きました。
- 4月15日
-
ゆ
義母さんは野菜ジュースに混ぜたんですね!
はい!色々と試行錯誤してやってみます!
ありがとうございます😊- 4月15日
ゆ
ありがとうございます!
ココアは牛乳と混ぜてですか?
ママ
そうです。それかパックのジュール使ってました。
ゆ
パックのもありますね!
1回試してみます😣✨