※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ファッション・コスメ

授乳中に髪の毛のカラーするのって大丈夫なんでしょうか?おっぱいに出た…

授乳中に髪の毛のカラーするのって大丈夫なんでしょうか??おっぱいに出たりしますか??分かる方お願いします😭

コメント

みかん

全然しちゃってます、
ちょうど今放置中です( ̄▽ ̄;)笑

• coco

coco

私も妊娠中に一度染めたんですが、もう半年放置しちゃってて😂髪の毛が微妙な長さに伸びてしまって、最近授乳中に髪の毛が娘にかかるのが気になったので、切るついでに染めてもらおうかな〜と思ってます☺️(笑)

• 4月15日
みい

わたしも、先月カラーしました!

産後初のカットとカラーだったので、事前に担当美容師さんに問い合わせました。
カラー自体は問題ないらしいのですが、その美容師さんは気になるから、頭皮に直接付けずにやるね!との事でした😊綺麗に染まってますよ。

• coco

coco

なるほど…ミニモで安く済ませようと思って今回予約したところが初めてのとこなので、一応授乳中ということは伝えた方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
さくら

美容師さんに聞いて、と回答なさっている方がいる中ですみません😭
妊娠中授乳中共に毛染めはやらない方がいいという話を聞いたことがあります💦

美容師さんはお客さんが欲しいので、あの手この手で大丈夫ということをチラつかせるだけで、専門知識はない、と美容師の知り合いにはっきり言われたことがあります😢💦
根元少し話して塗ることも可能らしいですが、それでも頭皮につかない毛染め方法はないとの事…

一生染めれないわけじゃないから、少しの間我慢は必要よと聞きました😭

みなさんの回答を否定するようなコメントですみません💦

• coco

coco

私も妊娠中はしない方がいいと聞いたことあって😂そのときの美容室は昔から知り合いのところだったので聞いてみたら、大丈夫とのことで、妊娠中に染めたことはあるんです😭
    今回予約した後になって、授乳中もだめなのでは?!と思ってここで相談しました!
    確かに専門知識はないかもですよね〜!ありがとうございます😊💓

• 4月15日