※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

子供遊ばせるために公園行くのに、ゴルフのスイングの練習用クラブを持…

子供遊ばせるために公園行くのに、ゴルフのスイングの練習用クラブを持って行こうとする旦那😭
練習する暇なんかないし他の子供が興味持っちゃって危ないからやめて!って言っても
「一応持ってくだけだから!他の子供が近づいて来ても駄目って言うから」って言って「反対するなら行かねえよ!」って感じで喧嘩しました。
公園は子供だけのものじゃない!こっちは住民税払ってるんだから権利がある!とも旦那は言ってます。

なんていうか、練習用クラブって物珍しいし
私からしたら公園でラジコンやるくらい他の子供が「何それー😆?」ってなると思うんですよね。
危ないし他のママさん達にもご迷惑だと思って私は断固反対です。
やるなら早朝とか人が少ない時間を狙って1人でやれ、って思います。

私が過敏なだけですか?
ママさん方にお聞きしたいです。
ママパパ子供で公園に来て徐ろにパパがゴルフの素振りの練習始めたらどう思われますか??

コメント

Haruki

ごめんなさい。

引きます笑

公園でスイングの練習してる人なんて
見たことないですwww
ってか普通に考えたら危ない😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、引きますよね笑
    私も見たことないです笑
    ほんと危ないですよね。

• 4月15日
海ママ

いや、旦那が悪いです💦
一日中旦那だけで見てもらったらいかがですか?万が一子供に当たったらどうするのでしょう?
一回痛い目に合わないとわからないタイプですね、きっと💨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😫危ないですよね!
    子供を遊ばせたいから公園行くのに自分だけちゃっかり楽しもうとしてるとこも頭にきます(´∀`*)

• 4月15日

私ならやめて欲しいです。
危ないです。
万が一後ろにいるのに気がつかないで振り上げで、それがよその子の顔にでもぶつかったら…
考えただけでゾッとします。
「反対するなら行かねえよ!」というなら、来てもらわなくて結構です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。危ないですよね。
    私も他のママさんの立場なら絶対子供は近寄らせないです。
    娘と2人の方が気楽だなと思っちゃいました(>_<)

• 4月15日
mio

このご時世、ボール遊びですら禁止の公園もある中、ゴルフのスイング練習を公園でしてる人がいたら非常識だなぁ…と思います(人様の旦那様にすみません)
子供って予測不能な動きもするし、急に後に立ってる事もあると思います。
ゴルフの練習がしたいのなら打ちっぱなしにでも行ってください!子供に当たったら下手したら死にますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと非常識ですよね。
    旦那の言い分は危ない状況ならやらないよ、危ないかどうかくらい判断できるから!と言うんですが私的にはゴルフクラブ持ってること自体駄目だと思うんですよね。

• 4月15日
まーこ

1人で勝手にやれって思いますね😩
公園を使うなという意味じゃなくて、子どものために公園に連れて行く時間なのでそこで自分のやりたい事しようとする神経に腹立っちゃいます😤
家族で公園来ててパパさんが素振りしてるの見たら「来たくもないのに来たんだな。子ども見ないなら帰ればいいのに。」って思います笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝からゴロゴロしてやっと顔洗って出かけるのか!って時にゴルフクラブ持ってきた旦那にイラっとしました(>_<)
    ほんと帰れば良いのにって感じですよね。
    私が子供みるの前提で考えてるんだなって思います。

• 4月15日
mama

旦那1人なら周りに注意して
勝手にしてもらったらいいけど
子供と一緒なら常に子供について
見ておかなければならないから
そんな練習なんかするひまないと思います。
持ちながらウロウロするのも
邪魔だし、危ないし。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たぶん1人だと恥ずかしいんだと思います笑
    あと何腹立つって素振り練習してる自分をカッコいいと思ってるみたいなんですよね。
    旦那と子供両方に気を使うなら私は子供と2人で行った方が気楽だなと思っちゃいました。

• 4月15日
煌音

ごめんなさい!他人の旦那さんですが今時まだ居たんですか?そんな人? 日曜日に、子供がたくさん居るのに、他の人から、文句言われると思いますけど

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんと今時いるの?って感じですよね。
    文句言われますよね〜!
    休日もゴルフの練習しなきゃいけない俺!に酔ってるみたいです(>_<)

• 4月15日
  • 煌音

煌音

ゴルフより娘さんと遊んでやれよ?って思います!子供に当たったら謝罪じゃすみませんよね?警察来て逮捕されるけどいいならやればって言ってみたらどうですか?

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

他のママさん見てたらそう思いますよね!
    ほんとうちの旦那プライド高くて「危ないかどうかくらい判断できるから」っておまえより危機管理できてるからみたいに言ってくるんですよね。
    どんなに気をつけたって事故は起きるんだよ!って思います。

• 4月15日
☆とっこ☆

ゴルフ場でキャディーしてましたが、ゴルフのスイングって結構場所要りますよ(´・д・`;)
しかもスイング練習用クラブってものによるとは思いますが普通のクラブより大きいですよね?(´・д・`;)
質問主さんが仰られるみたいに子供はそんな物珍しいものを見たら寄って行くに決まってるし、駄目と言って聞くもんでもないです。
旦那さんが気付かず振り上げた時にはそのスイング範囲に入ってる可能性もあります。
お子さんじゃなくても他の方にもし当たったりしたら謝罪で済みませんよ。
絶対やめさせるべきです>_<

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    場所いりますよね!
    100歩譲って公園の端っこでスイングの練習するとして、私は子供をみてなきゃいけないわけだから旦那と一緒に公園行く意味ある?って思っちゃいました。

私は子供と公園行くときはトラブルにならないように手ぶらで行くようにしてるのに、ほんとわかってないな〜って思います。

他の方のご迷惑にならないように断固拒否を貫きます。

• 4月15日
桜花

もし、素振り中に子供に当たって死んだりでもしたらどう責任とるつもりなんでしょうね(´・ω・`)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    危機管理できてないですよね。
    私と子供まで同じ非常識な人だと思われたくないです(>_<)

• 4月15日
  • 桜花

桜花

素振りがしたいなら打ちっぱなしに行った方が上手くなるよーとか言って公園はお母さんと子供だけで出掛けた方が良いんじゃないでしょうか🙋
    あまり公園に行く気が無い人を連れていっても疲れるだけだし、連れてこられた人も自分の事しか考えなくなると思います。

• 4月15日
ととろ。

絶対なしですね!

公園でスイング練習してるおじいちゃんいますが、芝生の上で誰もいないとこでやってます😳

うちの旦那もゴルフ馬鹿で家の中でグリーン敷いてパター練習してますが、さすがにスイング練習はしないです😅💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のお子さんからしたら「何それー?貸してー!」ってなっちゃいますよね。
    ほんと勝手に1人で迷惑かけないようにやってって感じです(´∀`*)

• 4月15日