※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

腹帯の持ち上げ方が分からない。犬印のマジックテープの腹帯で全く持ち上がらない。どうやって持ち上げるのか教えてください。

義母さんに「そろそろお腹下がる時期だから腹帯持ち上げるようにするんだよー」と言われたんですが…持ち上がる腹帯の仕方って…なんだ???
布地でマジックテープの犬印のやつなんだけど…持ち上がってる気が全くしない…持ち上げる腹帯の仕方ってどんなのですか???

コメント

奈々ゝ

お義母さんの言葉あまり気にしなくて良いと思います😊
そうですねー😊って聞いてるふりしておいて
今のままで大丈夫ですよ💓

😷🐿

病院の先生に同じ事言われます(´・ω・`)!!!私も謎です!!!

ママリ

腹帯ってもちあげるっていうよりお腹を支えるものだと思ってました!! ( º_º )

あだむ

持ち上げるのはベルトですかねー。トコちゃんベルトを20wくらいからつけています。お腹が支えられているので、張りがなく、切迫にもなりずらく順調ですよ。

よくわからないですが、昔はサラシ巻いてたから、お腹を持ち上げるような巻き方があったとかじゃないですか??🤔☺️

ぽちゃ

腹帯なんて日本人しかしないと、同僚に言われたので3人目はしませんでしたが全く問題ありませんでしたよ😅
わかりました!とか言っておいて無視しちゃいましょう✋笑

しましま

さらしとかなら巻き方で持ち上げられると思いますが、現代の市販のものでは出来ないかと思いますよ。探せばそういうタイプのものあるんでしょうか。