コメント
pa8ma
はじめまして(*^^*)
上の子の時、ほとんど出ない常態でしたよ!!10mlぐらい。。。!Σ( ̄□ ̄;)保健師さんにお母さんがよければ完ミでしてみたら?と言われ完全ミルクでした。
私は初めから混合だったので気持ち的にどーしよー。。。とはなりませんでしたがママによっては考え方が違いますもんねー!!
ともちんmama
まだまだ今からですよ(^^)
母乳で育てないなら、とにかく吸わせることです!
-
ゆりーか
根気よく吸わせてみます(;_;)
- 10月18日
-
ともちんmama
吸わせないと母乳はつくられないので(^^)それにまだ産後2日目なら、今からですよ!私は3人とも完母でいけてます(^^)
ですが、最初はやはり足りてるか心配でミルクたしてるときもありましたが、泣いたらおっぱいを繰り返し時には1日中おっぱい出してた日も(^_^;)
育児、大変だと思いますがお互い頑張りましょう☆- 10月19日
ts♡mam
出産おめでとうございます(^^)
私も最初痛くて痛くて本当泣きながらでした😔でも4日目から徐々に出てきて、退院後1週間ほどミルクを少し足して、その後からはずっと完母です(^^)
最初のうちは慣れなくて「もうミルクにしちゃいたい」って思いますが、赤ちゃんはおっぱい吸うと安心するし、できるなら母乳あげたいですよね(^^)
母乳は飲ませればまた作るのでどんどん吸わせてあげたら出てくると思います(^^)今は辛くても1ヶ月くらいで安定する人は多いと聞きます😊辛かったらミルクに頼って無理なく頑張ってくださいね(^^)応援してます♡
-
ゆりーか
ありがとうございます♡
吸わせるだけ吸わせてみます(;_;)
出てるってどうやってわかりますか?- 10月18日
-
ts♡mam
出てるとは、飲んだ量がどれだけか?という事でしょうか😔?産院に体重計があったので、飲む前と飲んだ後を比較していくつ飲めてる、と分かっていたのですが、退院してからはおしっこの回数などで何となくって感じでした(TωT)そして私の産院では2週間検診があったのでその時に「もう体重も安定してるから完母で大丈夫」との事でした(^^)- 10月18日
なつママ
私も2日目とかは出てなかったですょー>_<
マッサージかなり大事なのでして、水分沢山とって、
後は負けじと毎回吸わせて下さいね♪少しずつ出るようになりますょ♪
-
ゆりーか
臨月のときやってたんですけどね(;_;)おっぱいも張らず。。
がんばります!- 10月18日
-
なつママ
基底部を毎日100回押し上げる感じでやってみて下さい♪
- 10月20日
m∪・ω・∪
ご出産おめでとうございます♥
母乳が出るなら母乳で育てたいですか♥?
でしたら、ひたすら吸ってもらう事❗まだ乳腺も発達していないと思うのでマッサージをするのも効果的です♥助産師さんのマッサージなど受けるといいですよ♥
あとはお米をよく食べて根菜を摂るといいですよ♥
しばらくすると痛いくらいに張ることもあると思いますが、沢山出る証拠です♥頑張ってくださいねっ♥ʕ•̫͡•ʕ•͓͡•ʔʕ•̫͡•ʔ
-
ゆりーか
母乳がでるなら母乳で育てたいです♡がんばって吸ってる姿見て可愛くて。なのに母乳出せてあげれない自分が悲しくて。お腹すいてるのに、、
- 10月18日
-
m∪・ω・∪
分かります~♡!小さい体で必死に母乳を吸ってる姿はたまらないですよね(♡´▽`♡)
そんな責めることないですよ!だってママになってまだ2日目ですよ♡!
赤ちゃんもまだ吸うのに慣れてないんですよ♡
まだ産まれてきて人生初心者(笑)なんですから♡あせらずに今できることをしていけば大丈夫ですよ(*^^*)- 10月19日
むーたんまま
あーめっちゃわかります!!
あたしも全然出なくて、それなのに息子は一生懸命吸ってくれて、、
でも出なくってお腹減って泣いてるのがプレッシャーで、あたしも泣いてました(´._.`)`)
チクビも切れるし水疱できるしで痛いですもんね。。
その時はハーブティーが産院にあったので飲んだり、助産師さんにマッサージしてもらったり漢方飲んでました!!
おっぱいが張って出るようになってきたのが確か4日目くらいでした♡
今2ヶ月ちょいですが完母でいけてます!
焦らず根気よく吸わせてみて下さいね(*˙︶˙*)☆*°
まっこちゃん
出産おめでとうございます(*ˊᗜˋ*)
私も2日はまだ全然出なかったですが、出なくてもとにかく吸わさしてって言われたので痛いの我慢しながら飲ませてました(›´A`‹)4日辺りから徐々に張るようになりました‧✧̣̥̇‧
退院してから体調があまりよくなかったので、ミルクにしていたらあまり張らなくなりましたが、頻繁に吸わしてたら出るようになるみたいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
ゆりーか
完ミも考えてるんですが栄養とかお金考えたら母乳に越したことないなと、、
あんまりにも出ないようなら考えるしかですよね(´・_・`)
pa8ma
そーですよね。。。
確かにミルク代めっちゃかかりますΣ(ノд<)でも赤ちゃんにお腹いっぱい飲んでもらって元気いっぱい成長してほしいですよね。。。(*^^*)
私の友達は生後6ヶ月ぐらいから母乳がでるようになったと言ってましたよ!!
ゆりーか
なかなか出るの遅い人もいるんですね(°°)
考えすぎないでがんばってみようと思います
pa8ma
頑張って下さい!!
気張らず気長にね♡