ウテメリンの点滴が痛むことはありますか?赤く腫れていないけど痛いです。
ウテメリンの点滴を刺しているところが赤く、腫れていなくても痛むことはあるんでしょうか?
赤くもなく、晴れてもいないんですがいますっごく痛いです(^-^;💦
- えびてんどん(7歳)
コメント

maa✮
血管痛だと思いますよ(゚⊿゚)あまり痛いときは看護師に言ったほういいですよー!

なあな
看護師です。痛いならナースコール押してください。
漏れる直前な時もあります。
-
えびてんどん
貧血の薬を9時半ごろに入れてからずっと痛くて看護師さんに相談したんですが、紅くも腫れてもいないからもう少し様子みてと言われたんです(^-^;💦
なので差し替え基準が赤く晴れてからなのかな、と思いまして😫- 4月15日
-
なあな
鉄剤は特に漏れる原因になりやすいんです(T ^ T)
確かに薬を入れるだけで、漏れてなくても痛くなる薬ではあります。漏れてるかどうかも赤くなったり腫れてるとかでしか判断できないので難しいとこですよね。
痛いってのが漏れる初期症状なので、される側しか分からないのが歯がゆいです。- 4月15日
-
えびてんどん
鉄剤を入れているときのドクドクする感覚が苦手です(*_*)
刺し直ししてもらいましたが、先程まで刺していた所ではなくその下あたりが触るだけで痛いのでなんだか心配です💦
現役看護師さんにお話聞いていただけてとても安心しています✨
ありがとうございます(*ºчº*)- 4月15日
-
なあな
もしかしたら青あざになったり、その痛いところが固くなったりすることもあるので、そうなったり痛みがひかなかったら必ず検温の時でもいいので、看護師に言ってくださいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
何よりも、早く点滴がなくなって無事正期産に赤ちゃんが産まれますように♡- 4月15日

蘭
私も看護師していますが、
今回は切迫入院中で人生初めて点滴をしたんですけど、漏れていなくても意外と痛いんですね😫💦
私も看護師に痛いです〜って言ったら
漏れてないし、様子見ましょう言われましたよー(;o;)刺し変えも基本的72時間なのに、1週間同じ針入れぱなしです(;o;)(;o;)
-
えびてんどん
ちょっと動くだけで痛いし、ピコピコなるし嫌ですよね😫
衛生的に1週間は嫌です~🤮
しかも同業者だと余計に気になってしまいますよね😣
はやく退院したいと願うばかりです(((;꒪ꈊ꒪;)))- 4月15日
えびてんどん
副作用なのかどうかわかりませんがひじが痺れてきたので伝えてみます😫
maa✮
じゃあ漏れてるかもそれませんね(°̥ω°̥ )
呼んでください☆
えびてんどん
刺し直ししてもらいました🙋♀️
さっきまで刺してた方が障るだけで激痛です(((;꒪ꈊ꒪;)))
maa✮
良かったですね(・∀・)
わかります↓痛いですよね(°̥ω°̥ )
また痛む時はすぐナースコールしてください✮