※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お腹が痒くて赤いポツポツが出て困っています。保湿はしているけど昨日からひどくなりました。皮膚科が休みなので薬局でかゆみ止めを教えてください。

助けてください(;o;)最近お腹が痒すぎて掻きむしってしまいます。するとポツポツと赤い点がお腹全体に出てきて痒くて痒くてたまらないです😭保湿はずっとニベアとベビーオイル使ってしました。ですがこんなになったのは昨日からなのでお肌に合わないとかではないと思います。日曜日は皮膚科がお休みなので薬局で何かかゆみ止めを買いに行こうと思うのですがおススメなものありますか?

コメント

みみぃ

こんにちは!多分お腹が膨らんでくるせいで痒くなってるのだと思うので、マタニティ用のクリームを塗ると良いかもしれないです!私も痒み酷かったですがマタニティ用のクリームで我慢してました!湿布とかも妊婦はダメなので薬とかも限られてくるかもしれません。

• R

R

コメントありがとうございます😊
    こんにちは!いきなり痒みがひどくなってもうどうしたら良いか分からず掻きむしってしまいました(;o;)
    マタニティ用のボディクリームは薬局とかで売っていますか??

• 4月15日
  • みみぃ

みみぃ

売っていると思います😌✨

• 4月15日
  • R

R

教えて頂きありがとうございます😭✨

• 4月15日
なないろ

私は37週から急激にお腹が大きくなって痒くなりました😂💦ベビーワセリンがオススメですよ❤️薬ではないので妊娠授乳中も、新生児にも使えます✨
娘が生まれてからはオムツかぶれのケアに使っています😁

• R

R

コメントありがとうございます😊
    私も37週に入ってから急激に我慢できないほど痒くなりました😭
    ベビーワセリン!!!薬局などで売っていますか??😭

• 4月15日
  • なないろ

なないろ

私はAmazonで購入しましたが、ベビー用品の扱いがある薬局やアカチャンホンポでも見かけたことあります😊

• 4月15日
  • R

R

そうなんですね😆!
    教えて頂きありがとうございます😭❤️早速いってきます(°∀°)

• 4月15日
  • なないろ

なないろ

グッドアンサーありがとうございます😍💕少しでも痒みが和らぐといいですね😊✨

• 4月15日
  • R

R

教えて頂きすごく助かりました😭✨
    ありがとうございます😭❤️

はい!!和らぎますように😤⤴︎

• 4月15日