コメント
なまはるまき
主語、述語が並んでると二語文と言えますが、
それだと同じ意味の単語が2つ。という状態なので二語文とは言いません。
二語文とは、例えば
「パパ 居ない」とか
「お茶 取って」とか
「りんご 食べる」とかです。
なまはるまき
主語、述語が並んでると二語文と言えますが、
それだと同じ意味の単語が2つ。という状態なので二語文とは言いません。
二語文とは、例えば
「パパ 居ない」とか
「お茶 取って」とか
「りんご 食べる」とかです。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳なりたて、女の子。 イヤイヤ期はとっくに終わったというかあまりイヤイヤ期なかった方なのですが、ここ最近ちょっと気に食わないことがあったり、思い通りにならないと物凄い癇癪を起こし、人や物を叩いたり投げたり…
小学生のこどもがいらっしゃる方に質問です! 下の子が1歳半で、動くことが大の大好きな好奇心の塊なんですが、授業参観など、ホントーに静かにしてほしいとき等どうしていますか? 動く奇声をあげる...そんな授業妨害の…
【私の厳しすぎますかね...自分で自分の首絞めてますか?】 すごくすごく長いんですけど、アドバイスください🙇♀️ (批判的な・厳しい表現は避けていただけると嬉しいです) 2歳児のスマホでの動画視聴についてです。 2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソラソラ
回答ありがとうございます!
なるほど😲
最近繰り返し言うようになって、ふとこれは2語文なのか??と気になったので…😅
2語文はまだまだ先の話になりそうです💦
なまはるまき
言葉は本当に個人差ありますよね。
知り合いの子供も3歳まであまり言葉は出なかったそですが、今は普通の小学生だそうです。
ソラソラ
そうですよね😅
甥っ子姪っ子も言葉が遅かったんですが、今ではペラペラしゃべっててうるさいみたいです😁
息子もそんなカンジになりそうですが、宇宙人語を楽しみながら気長に待ってます😊