※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

新生児育児が辛いです。生後20日です今日は14時から4時間ずっと寝ないで…

新生児育児が辛いです。生後20日です
今日は14時から4時間ずっと寝ないで泣いてます…
母乳は拒否され、ミルクは飲みますが途中でいらないとされ、でも口は寂しいのかまだ飲みたいのか口を開けて指を持ってくとしゃぶったり😢
抱っこすると泣きやんでユラユラしたら寝てくれますが、ベッドに置いたり抱っこしながらソファに座ったらモゾモゾ動いて泣きます😭
うんちはあまり出ないので14時の授乳後、綿棒浣腸で出しました。
寝不足で頭と目の奥が痛く、余裕なんて全然ありません…
上の子が話しかけてくれてるのに笑顔で聞くこともできず、言ったことをすぐにやってくれなかったりするとイライラして必要以上に怒ってしまいます。。
甘えさせてあげようと思っていたのに全く甘えさせてあげれません😭
2人目育児ですが、1人目よりも辛いです。
新生児ってこんなものでしたっけ??🥲
それとも何か理由があって寝れないのでしょうか…
どなたかアドバイスをください…涙が止まらず産後うつになりそうです…

コメント

ママリ

お腹が苦しいのかもですね💦
うちはお腹パンパンで綿棒してもまだ苦しそうで日中ずっと泣いてましたね😅
ミルク減らしたらよくなりました。

• ちょ

ちょ

お腹苦しいんですかね🥲💦
    触った感じは張ってる感じはそこまでしないんですが、見た目は確かにお腹パンパンに見えます🥲
    ミルク多いんですかね😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

どれくらい飲ませてるんですか?

• 38分前
  • ちょ

ちょ

母乳を10分も飲まないくらいで嫌がりミルク60くらい飲みます🥲

• 36分前
  • ママリ

ママリ

母乳がどれくらい飲んでるかによりますね💦

• 35分前