※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.m
子育て・グッズ

習い事(体操)でクリスマス会があり子どもたちが行きたいと言っている…

習い事(体操)でクリスマス会があり子どもたちが行きたいと言っているのですが参加費が1人2500円で躊躇っています😂💦
去年は上の子だけ習っていたのと2000円だったので参加しました。
正直去年も2000円かー…と思いましたが息子がすごく行きたがっていたし町内でクリスマス会とかもないのでまあせっかくだしと思い参加しました🤔
去年は綱引きなどのゲームやクイズ、モールとハンガーでツリーを作るなどの工作をやり最後にビンゴ大会がありました。帰り際にはお菓子の詰め合わせを貰いました。
ビンゴ大会では、息子は2番目にビンゴになり、ビンゴになった子から好きなものを選べる形式だったので2000円くらいのオセロを貰ってきました🤣✨
景品をざっと見たところ100均で売ってそうなものもあった為、私はすごくケチ臭いので尚更今年の参加を躊躇ってしまいます😂💦
つい最近下の子も習い始めて、下の子もクリスマス会に行きたいと言っているので2人で5000円です😂⚡️
とりあえず子どもたちには考えておくわと言い保留にしています😅
みなさんだったら参加を許可しますか?😭

コメント

ママ

うちも習い事のクリスマス会があります🎄
参加費は1000円で別途プレゼント交換で1000円分の物を持ち寄りです!
2人で5000円って聞くと大出費ですが年に一回の事なので泣く泣く行かせます🥹

はじめてのママリ

思い出を買ったと思っていかせます🥹