コメント

けろち
家計から出しています🙂
その代わり決まったお小遣いがないですー!

さおりん
うちはお小遣いから出してもらっていますよ🎵決まった金額を家計にいれて残りはおこづかいという方法をとっています。
-
ねね
なるほど。じゃあ結構お小遣いに回る分多いですね?
- 4月15日
-
さおりん
残業代はほぼお小遣いですかねー子供が生まれたらもう少し考えないとだめかもです💦
- 4月15日

juri
歯医者や美容室などお小遣いで出してもらってます😂一緒に行った時は家計から出してあげたりしてますが…
-
ねね
歯医者もですか!(笑)
やっぱ美容院はお小遣いからですよねー。- 4月15日

あよん
お小遣いから出してもらって、もし月末に無くなったりしたら少量追加します。無駄遣いしないように追加のことは言わず旦那の財布を覗きながら追加してあげてます。生き残れるくらいに(笑)
-
ねね
追加してあげるなんて優しいですね!(笑)
でも基本お小遣いからなんですね!- 4月15日
-
あよん
うちはガソリン代メインのお小遣い3万円で毎月平気なんですが、やはり病院や美容室に行く月が被ってしまうとカツカツなので週末に覗いて密かに500円とか千円とか足してます。毎月じゃないので少しは仕方ないかなーっと😊
- 4月15日
-
ねね
ガソリン代もお小遣いからなんですか!それで頑張ってる旦那さん偉いですね!
- 4月15日

トミー☆
美容院は2ヶ月に一回までなら家計から出します!ただし、パーマやカラー等はお小遣いから、服はお小遣いからです😊
-
ねね
カットだけなら家計からって感じなんですね!
服もお小遣いから派の方いてよかった!- 4月15日
-
トミー☆
本当はお小遣いで行って欲しいですけどまぁ、身だしなみを整えるのは必要経費かなって事で家計からです笑😊
うちは生きていくのに必ず必要な事以外は基本お小遣いからです笑!- 4月15日
-
ねね
生きてくのに必要なこと以外、納得ですー!!
- 4月15日

かがみ
美容院代や服代は家計から出しています。
お小遣いから出してもらうのは飲み会代やお菓子、電子タバコ代ですね💡
-
ねね
完全嗜好品のみお小遣いからって感じなんですね!
- 4月15日

とと
毎月お小遣いとプラスへそくり代っていって渡してるので、美容院などはヘソクリ貯めて貰ってます☺️
-
ねね
へそくり代新しい!!(笑)
全部使うなよってことですね!- 4月15日
ねね
お小遣いないならそうですよねー。
けろち
ただ3万円のお小遣いがあるならお小遣い出してもらいます😥
ねね
やっぱお小遣い渡してるんだからそこから出すべきですよね!