コメント
あちゅ♡*゜
私の友人夫婦の話ですが、旦那さんが長男で婿養子にいきましたよっ
退会ユーザー
私一人娘で旦那は婿にきましたよ!
養子縁組はしなかったのですが
名前と本籍は私のとこに変えてもらい筆頭者も私になってます!
周りになかなか居ないですよねo(`・ω´・+o)
-
千葉りんご
わたしも1人っこなので同じですね!なかなか周りにはいないし、結婚式場に行っても、アンケート欄が新婦の方だけ旧姓書く欄があったり、珍しいのかなぁと思いました。
- 10月18日
-
退会ユーザー
そうですよね!
友達によく苗字なにになったの?て言われます(T∀T;)
銀行の名義変更とか旦那さんだけなので楽ですけどね笑- 10月18日
-
千葉りんご
私もです!結婚しました!しか言わなかったので、言葉足りなかったですが、お嫁に行ったと思ってたとか言われたことありますよー!
たしかに旦那は相当名義変更にイライラしてました。保険から免許から何から何まで!- 10月18日
-
退会ユーザー
言われますねー!!(´ω`)
男の人だと会社の休みなかなか取れないから大変ですよね💦
婿さんでも何も問題ないので大丈夫です!- 10月18日
-
千葉りんご
そうですよね。ちょっと苗字変わる憧れありましたが、相当大変だなぁと思いました。
わたしも今のところ問題なしです(◍•㉦•◍)♡- 10月18日
tomako
主人は一人っ子で長男ですが、結婚する時に私の名字に変えてくれました。
主人は独身の時に両親ともに亡くしていますので…
私のほうは3姉妹ということもあり、そういう話でおさまりました。
ただ、名字だけで養子縁組まではしていません。
たしかに、銀行口座やクレジットカードの名義変更がないのは楽でしたね(笑)
主人は会社の手続きも色々とあって、ちょっと申し訳なく思いましたが…(ノД`)…
男性が結婚して名前が変わるのは一般的にはあまりないことなので、ほんとにありがたいことです。
-
千葉りんご
旦那様がご両親亡くされてたんですね。
名義変更ものすごくイライラしながら、これもかー。これも?と慌ててました笑
旦那は未だに友達の間では旧姓ですねー´д`;- 10月19日
-
tomako
そうですよね、主人の周りでも男性が名字が変わるのは珍しい事みたいです。
主人は覚悟を決めて、名字を変えてくれたようなので感謝しないとダメですね。- 10月19日
-
千葉りんご
やっぱりそうですよね⑅◡̈*
私も旦那含め、周りの理解がすごくあったなぁーと考え深いです。
感謝ですね(இдஇ;- 10月19日
千葉りんご
わたしが兄妹の不慮の事故で1人っこだったので、旦那さんが婿に来たんですー。周りにはなかなか婿に来た人いないんです。