※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
妊活

おはようございます◡̈⃝*.♩体外受精について質問です。採卵は痛いのでしょうか?

おはようございます◡̈⃝*.♩
体外受精について質問です。

採卵は痛いのでしょうか?

コメント

あかみおみおき

病院によると思います(^^)全身麻酔の所や無麻酔の所いろいろですよ!

ねね

病院によりますね。
うちは全身麻酔だったので意識なく終わりましたが、局所麻酔でやるところは痛いようです。
採卵後は2時間くらいどちらでも痛いです。

えいい

私2回目とも全身麻酔だったのですが、1回目は術中も術後も全然痛くなかったです^ ^でも2回目は術中は痛くなかったですけど、その後がまともに歩けない位痛かったです…(;o;)

麻酔、無麻酔えらべましたが、私は麻酔なしで挑みました!!
痛いけど全然耐えられる痛みでしたよ^_^

採卵後に仕事に行きたかったので、麻酔したら運転ダメって言われて。

ぴっぴ

病院によりますが、私が行っていた所は静脈麻酔で採卵だったので、麻酔で寝ている間に終わってました!目が覚めたのは30分後でした😊
その後の痛みについては人それぞれですが、私は全く痛みや違和感ありませんでした✨

yuu

わたしのクリニックでは麻酔を使ったので痛みはなかったです😊
でも終わってから低血圧になって大変でした😅
翌日にはケロっとしてましたけどね😊

もも

病院によりますが 私は採卵数が少ない場合無麻酔 数が多ければ局所麻酔でした! 無麻酔の時も痛くなかったですが 個人差があるかと思います( ^ω^ )

マメ

全身麻酔だったので術中の痛みはなく、術後もほんとに採卵したの?というくらい痛みもダルさもなかったです。13個とったので結構刺したと思うのですが…個人差は大きいのかもしれません?

はな

わたしの場合は静脈麻酔だったので知らぬ間に終わってましたよ!!終わったあとは生理痛のような感じでした!

ma○*

皆さんありがとうございました✩
まとめて返信してごめんなさい。