コメント

ゆ
リュック使ってます☺️
片方の肩に負担がかかるのが嫌なのでショルダーやトートは除外しました💦
両手も開くし、便利ですよ🙌💗

けろち
動き始めたりするとリュックが楽です!

❤ゆきママ❤
リュックにしました!
1人だで出歩く時は楽です(*´-`)
ショルダーはもらった物がありますが、義実家に泊まりに行く時等は使ってます!
-
20歳新米ママ
新生児からリュック使ってましたか?
- 4月15日
-
❤ゆきママ❤
新生児の時はショルダーでしたがだっこ紐がなくリュックだと財布とか取り出せなかったです( ;∀;)
ショルダーにもトートー、リュックにもなるカバンがあると思うので不安でしたらそちらをお勧めします(*^^*)- 4月15日

C♡K
私はリュック派です!
背面チャック付きのだと便利ですよ(^^)
-
20歳新米ママ
抱っこする時あるので
ショルダーにもできてトートにもできるタイプの方がいいのかなっておもって、、
リュックも便利でいいんですけど、、
抱っこしてる時モノ取り出す時大変かなっておもって🤔- 4月15日
-
C♡K
背面チャックに財布を入れて左右ポケットがあるのでそこによく使うものを入れてます。
人それぞれだと思いますが、抱っこしてショルダーだと赤ちゃんと紐が交差したりとか大変でした…
色々試すしてみるのもいいかもしれないですね!- 4月15日

あづ
私は、普段だっこひもで出かけるのでトートバッグは使わないです☺両手があくショルダーかリュックが使いやすいです。リュックのがたくさんはいるので、これから荷物増えそうだし、最近買いました😌
-
20歳新米ママ
普通のリュックですか?
それともマザーズバックですか?
ちなみにその中に自分の携帯とか財布もいれてますか?- 4月15日
-
あづ
普通のリュックです☺
よこにチャックがついてるので財布もサッと取り出せます👏
リュックには、オムツ、おしりふき、財布、エコバッグ、着替え、おもちゃ、家の鍵とかをいれてます☺これから暑くなるのでお茶も必要ですし、離乳食やおやつとかも持ち歩くかなって🙋
携帯は服のポッケですね🌼- 4月15日

シズク
わたしは、anelloの2層式リュックです!抱っこ紐して、1人で出かける時はリュックのが楽です。ベビーカーの時は、自分の物と子供のを分けて、自分のは小さいショルダーバッグ。子供のはトートにいれて、ベビーカーのカゴに入れてます。

さき
大きめマザーズバッグ、ショルダーにできるトート、リュックを買いました🍀
基本移動が電車、抱っこ紐をよく使っています。スイカとかガーゼとかすぐ取り出せると楽なので普段はトート使ってます。リュックは取り出しに時間がかかって、入れたり出したりが大変💦使うのをやめてしまいました😞
実家に帰るときとかはマザーズバッグ使ってます。ちょっとスーパーにって時はマザーズバッグ本当いらないなぁって感じです。
子供がハイハイするようになったら、あとは買い物の荷物がある時はリュックが便利かなぁと。
たぶん、移動手段とかにもよると思います🌸

退会ユーザー
リュックです!
最初はトートバッグでしたが両手開かないし不便でした😩
リュックなら両手あくし楽です!
財布と携帯はお財布ショルダーにしてます。
リュックはベビーカーや椅子などに置きっ放しが多いので😅
-
20歳新米ママ
やはり、リュックのほういいですかね?
リュックの中に自分の携帯とか財布も入れたら取り出しにくいですかね😓- 4月15日
-
退会ユーザー
抱っこ紐で出かける場合は、
すべてリュックに入れたら不便ですね😅
あ、でも抱っこ紐の時は携帯鍵はポケットで
財布は落とすと困るのでリュックにいれることが多いかな?- 4月15日
-
20歳新米ママ
リュックに哺乳瓶など入れて
自分の財布とかは
トートバックみたいなミニの手提げバック?に入れておくといいですかね!- 4月15日
-
退会ユーザー
それでもいいかと思いますよ!
着替え、オムツ、ミルクなら哺乳瓶、ウエットティッシュや
自分の荷物まで、、、大荷物ですよね💦- 4月15日
-
退会ユーザー
まだ二十歳でお若いママさん、大変ですね😭
弟と同い年だなんてすごい👏🏻- 4月15日
20歳新米ママ
赤ちゃん抱っこしてるとき
モノ取り出す時リュックってたいへんじゃないですか??
ゆ
抱っこひもで抱っこしてるのでリュックおろして取り出せますよー☺️
もしくはすぐ取り出したいお財布とかは背面ポケットにいれてます!
背面ポケットのついたリュックが便利ですよ👌
20歳新米ママ
わたし、抱っこ紐今使ってなくて
普通に抱っこかベビーカーのどっちかで、、
ゆ
抱っこひも使う予定はないですか??
お出かけの時ベビーカーなら余計にリュックの方が便利だと思いますよ☺️
どっちにしろ消耗品なので、最初はショルダーとか買って不便に思うならリュックとか買ってもいいと思います🙌