コメント

ma-yu
シャンプーは、抜け毛で悩んでるとき、資生堂のアデノバイタルスカルプエッセンスを美容師さんに勧められましたよ。
あと、シャンプーじゃないですが、私は妊娠中から、出産後断乳まで、いつも抜け毛と白髪が酷いのですが、今回、悪阻で気持ち悪くて、グレープフルーツジュースを飲んでたら、抜け毛が減りました。
良かったら飲んでみて下さい。

にゃあ
美容師です(^^)産後は一時的に抜けるものなのでほとんどのお母さんたちは
また抜けた毛が絶対に生えてきていますよ(^^)
今抜けている毛を明日明後日で増やすのは現実的に不可能です( ; ; )
髪の毛は
1ヶ月だいたい1センチのびるので、、
どうしても気になるようでしたら
私個人的には
COTA製品のスカルプ用が
コタセラシャンプーと頭皮用コタセラトリートメント
がオススメかとおもいます(^^)
地肌にすごくいいので♡
合う合わないがあるとおもうので
ご参考までに(^^)
-
napan
生えてくるまでが待ち遠しいですね😂😂シャンプー調べてみます‼︎ありがとうございます☺️
- 4月15日

ぽん太ママ
私も酷くて美容師さんに聞いたら
ホルモンの関係で妊娠中に抜けてなかった髪が産後にいっきに抜けたせいで、抜け毛がすごいひどい感じがしてしまう。と言われました!
毎日少しずつだったのがいっきに短時間で!って感じみたいです(*^^*)
剥げてるとかそういう感じではなく
必ずいつか落ち着くので、しばらくの我慢ですo(`^´*)
求めていた回答でなくて
ごめんなさい(T0T)
-
napan
なーるほど!たしかに短時間でごっそり😂💦もともと薄毛なので生えてくるまで待ち遠しいですー😭
- 4月15日
napan
なるほど😁🌟ありがとうございます‼︎やっぱビタミンも大事なんですね😂🙌
ma-yu
グレープフルーツには、抜け毛予防に効果的なリモネンという成分が豊富に含まれているそうですよ。