※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の手に白いプツっとしたものがあります。水イボか分からず、病院で診てもらうべきでしょうか?

おはようございます!
いつもこちらでお世話になっております😃

現在8ヶ月の娘がいるのですが、4〜5日前に手の指と指の間に白いプツっとしたものを見つけました。
気付いたのがスイミングの体験に行った後で、いつから出来ていたか分かりません。
水イボでしょうか?😥
幸い、他の箇所にはまだ見あたりません。
特に痛がったり痒がったりはないみたいで…、病院に行ってみてもらった方がいいでしょうか?

コメント

ma-yu

水いぼっぽいですね。
水いぼだと、潰すと、ぱぁ~っといぼが増殖するので、潰さないように皮膚科で診てもらうと良いと思います。

• あんこママ

あんこママ

やっぱりか…😥
    ありがとうございます。
    明日、病院に行ってみようと思います。

• 4月15日
Kumagawooo

水いぼっぽいですね
いまは水いぼは取らないのが主流みたいですが完治に数年かかるので
広がる前にとってもらった方がいいかと思います(痛くてかわいそうですが)
あとできたということは他にも感染してる子がいるのでスイミングスクールに言った方がいいと思います

• あんこママ

あんこママ

やっぱりか…😓
    ありがとうございます。
    明日、病院に行ってみようと思います。

• 4月15日