コメント
さとり
難しいですよね(´・ω・`)ありきたりかもしれませんが、おやきや、サンドイッチなんかはどうでしょう?うちの子は11ヶ月になってやっと自分でニギニギするようになりました☻手が汚れるのも嫌いな子もいるみたいですよ!あとは市販の子供用のビスケットなどでも練習になるかなーなんて思います♡
退会ユーザー
パンケーキやフレンチトーストを手づかみ食べさせてます☺︎
-
りーと
ありがとうございます♡
パンケーキ、フレンチトースト!
柔らかそうでいいですね☺︎作ってみます( ¨̮ )︎︎- 4月15日
-
退会ユーザー
卵使うのでアレルギー反応がなければ作ってみてください☺︎
パンケーキは赤ちゃん用の粉があるので最初はそれを使った方がいいと思います!- 4月15日
-
りーと
卵大丈夫です♡
赤ちゃん用粉探してみます☺︎
ありがとうございます!- 4月15日
なあな
うちはよくさつまいものサイコロを作ってました!
スティック野菜も作ってましたが、人参とか柔らかすぎたらグチャってされちゃうし、難しいですよね!
あとはちっちゃいハンバーグとか・・・でしょうか。
-
りーと
ありがとうございます♡
さつまいもサイコロ!画期的!サイコロにしたら食べれるかもしれないです!乳ボーロ掴めてるので☺︎- 4月15日
-
なあな
うちは冷凍で常備してました!
食べる時水分が少ないので、お茶を飲むことだけ気をつけてあげてくださいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 4月15日
-
りーと
早速明日作って冷凍しまーす(⁎˃ᴗ˂⁎)
水分!了解です♡
ありがとうございます!- 4月15日
みぃ
うちは9ヶ月頃ぐらいから手掴みを始めてました☆最初はおやつのビスケットなどから始めて、小さなおにぎりなど……少しずつ増やしていきました🎶
スティック野菜、難しいですよね(^-^;
-
りーと
ありがとうございます♡
ハイハインは乳ボーロは食べてるんですがビスケットはまだなんで試してみます( ¨̮ )︎︎
軟飯でミニおにぎり作ったらいいですかね☺︎?- 4月15日
えみみ
三回食にしてから手づかみさせてます( ・ᴗ・ )
豆腐ハンバーグや団子、とにぎりやパンケーキや蒸しパンが多いです💦スティック野菜も良く出します( ・ᴗ・ )ご飯を炊飯器で炊く時に、切った野菜をアルミホイルで包んでいっしょに炊くだけでちょうど良い柔らかさになってますよ〜
-
りーと
蒸しパンもいいですね~🤤
なるほどー☺︎!
炊飯器!早速やります!
ありがとうございます♡- 4月15日
りーと
ありがとうございます♡
かなり触りにくるんで、1回めちゃくちゃさせてみようと思います☺︎
サンドイッチは、なにを挟んであげたらいいんでしょうか?(^^;)
さとり
たまごアレルギーでなければ、ゆで卵の黄身を無糖のヨーグルトで和えたり、マッシュしたさつまいもやかぼちゃ、じゃがいもなんかもよくあげてます♡
りーと
わかりましたー!卵食べれるんでやってみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎