
コメント

sooooooo
お米大さじ2杯、水大さじ5杯
で一旦作って、それをタッパーに入れて
冷凍保存して、食べさせる時に
水を大さじ3杯~5杯入れて
レンジで30秒温めて、
水が足りないようなら少し足して
食べさせるようにしてます( ˙ ˙˵ )♪

みみみ
作り置きというか作ったら全部冷凍保存してます。
まだ生後5ヶ月ですのでレンジで作っても鍋で作ってもブレンダーやこし器でお米がわからなくなるまで潰せば食べれると思います。
うちはいつも鍋で作ってました。
-
みみみ
水と米の量ですが、しゃもじ一杯ぐらいを3倍ぐらいの水で煮て途中でお水足りないなと思えば水を足してました。いつも適当に作ってました。
- 4月15日
-
ひーちゃん
詳しくありがとうございます(^ω^)
曖昧でも大丈夫そうで安心しました☆- 4月15日

退会ユーザー
ごはんから作るなら、ごはんの5倍の水で作れますよ。
うちは生米から鍋で作ってました。
一番簡単なのは、大人がごはん炊く時に一緒に、生米と10倍の水を入れたマグカップをセットして炊くことです。
-
退会ユーザー
炊飯器の中にマグカップを入れて炊きます。
- 4月15日
-
ひーちゃん
詳しくありがとうございます(^ω^)
- 4月15日
ひーちゃん
回答ありがとうございます(^ω^)
作る時は鍋で作ってますか??
sooooooo
離乳食セットでしてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
ひーちゃん
そのような物買ったので
作ってみます(^ω^)
ありがとうございます!!