新一年生の子供が早速学校でなくしものをしてしまいました。なくなった…
新一年生の子供が早速学校でなくしものをしてしまいました。
なくなったものは机の横にかけておいたバッグで4000円くらいしました。市販の既製品ですので同じバッグを持っているお子さんも何人かいるとのこと。名前は書いています。
子供が担任の先生にバッグがなくなったことを言ったら自分で探しなさいと言われたらしいです。
高かったのでこんなに早くなくなったのがショックなのと、机の横にかけておいたのになくなったのが本当なら故意に盗られた可能性も絶対ないとはいえないので憂鬱です。
連絡帳にはなくなった旨をかいたのですが、電話までは控えた方がいいでしょうか。バッグは結構大きいものだから鉛筆などの小物と違って床に落とした物がそのままなくなってしまうとかあり得るのか疑問です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生厳しいですね!新一年生にそんな感じなんですか😱
そんなに大きなものが無くなるのも不思議ですし💦
ロッカーなど教室のどこかにもないですか?
連絡帳の返事はどういった感じだったんでしょうか?
かん
1年生なんて入学してまだまだわからない事ばかりですよ。
思った事をうまく先生に伝えれてるかもわからないし…。
その都度困ってる時は担任に伝えて助けてもらっていいと思いますよ!
ちょっとその担任の対応もどうなの?って感じもしますね💦
「申し訳ないんですが、1人では探せないようなので一緒に探してもらえませんか」←うちの子が学校でなくし物をした時に私こんな感じでかなり申し訳なく連絡帳で伝えました💦
もし連絡帳に書いても対応してくれない場合は明日の帰宅後に電話して状況を聞いてみてもいいかも!です。
それで解決しないor対応してくれない時は学校に電話して上の先生(教務主任や教頭)と話てもいいかと。
1年生なんてまだ気持ち的に不安定な子もいるので、この事がきっかけで学校行きたくない!になっても困っちゃいますしね。
置き場所が決まっていて誰かが勝手に移動した。
ロッカーや廊下のかけるところ。
誰か他の子が間違えたorわざと持ち帰った。(盗まれた?)
この辺かな?と思いますね💦
早く見つかるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
「子供のバッグが机にかけておいたら、いつのまにかなくなっていました。どこに落ちているかどなたか持ち帰られていませんか?」と先ほど連絡帳に書き明日持たせる予定で、先生からの返事はまだです。
普通に落としただけなら、落とし物として周知されるはずですし、出てこないかもと思ったら悲しいです。
はじめてのママリ🔰
連絡帳は明日見てもらうんですね。
それなら明日、先生も探すなりみんなに呼びかけてくれるなりすると思いますよ!(変な先生じゃないかぎり💦)
連絡帳に返事を書いてくれると思うので、まずはその返事待ちですね。
返事が何も無ければ電話するのがいいと思います🙆♀️