※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

離乳食の時間が憂鬱、、、全然食べないしおっぱい欲しがって泣くし、、、成長したらほんとに食べてくれるのかな、、、

離乳食の時間が憂鬱、、、
全然食べないしおっぱい欲しがって泣くし、、、
成長したらほんとに食べてくれるのかな、、、

コメント

sooooooo

5ヶ月の1週目は食べてくれましたが、
それ以降がいきなり食べなくなり、
ギャン泣きになったので今は一旦
やめてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• きむ

きむ

もう6ヶ月なので休むともっと食べなくなるかなーと思ったりしてます😣5ヶ月の時、一旦休憩挟んだんですが再開したあともだめでした、、、

• 4月15日
ママリ

うちの子も食べないです😭
おっぱいが大好きすぎるんだと考えるしかないですかねぇ笑

私もいろいろ聞いて見ましたが、そのうち突然食べるようになるらしいです!
今はストック楽だわーとでも思って一緒にがんばりましょー( ̄▽ ̄;)

• きむ

きむ

仲間がいた、、、😭✨(笑)
    授乳時間ずらしたりお湯で伸ばしたりしてみましたがダメですね😩
    そのときが来るのを気楽に待ちたい😫😫😫

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

はい、仲間です( •̀ᴗ•́ )/
    私もいろいろ試しました💧
    もう諦めました笑
    パクパク食べるようになったら絶対大変だから私達も今のうちに休憩です♪

• 4月15日
  • きむ

きむ

そうですね、、、!!
    ポジティブにドーンと構えて待ちます!!!

• 4月15日
かな

うちの子も最近まで嫌がって食べてくれませんでした💦
離乳食作るのも嫌になったのでお湯で溶かすお粥が売ってるのでそれにしてもう作るのやめたら気が楽になりました!
いろいろ味の好みがあるのかと思いいろんな味を試しましたがうちの子はダメでした😭
諦めてそのお湯で溶かすお粥あげては嫌がりを繰り返していて諦めていた頃急に最近になり食べてくれるようになりました♡
もういつか食べるかーと適当に思っていたらいつのまにか食べてくれますよ😊

• きむ

きむ

毎回そのお粥あげてますか??野菜などどうしてますか?
    量も数も増えないですが、これでいいんですかね、、、?😣

• 4月15日
  • かな

かな

もうそのお粥だけにしてました!
    最初の頃はいろんな味を作りましたがもう食べなかったのでそのお粥のみで作ってました!♡
    野菜はたまーーーに作ってお粥に入れたりしましたが食べるようになるまでは、せっかく作ったのに食べないというイライラでどうしようもなくなるので自分の気分がいい時だけしか作らなかったです💦
    うちの子今になって分かったんですがペースト状の野菜が嫌いで少し形のあるものが好きだったみたいで野菜をスティックにして舌で潰せるくらい柔らかく茹でてあげたら食べました💕

• 4月15日
  • きむ

きむ

そうだったんですね!
    作ったのに~無駄になる~ってイライラします😅
    好みがあったんですねー!
    かなさんとお話ししてたらお粥だけでもいっかー、って思えるようになってきました✨

• 4月15日
  • かな

かな

私もずっとせっかく作ったのに食べないってイライラしてました😭
    うちの子4ヶ月で歯が生えてたので絶対よく食べる子だわとか勝手に思っていたので余計に食べなくて辛かったです😱
    でも今となってはいい思い出になるのでとにかくどうせ食べないんでしょー?どうするー?口あけてみるー?とか毎回1人芝居で楽しんであげたりしてました(笑)
    そしたら娘も楽しくなったみたいで今ではたくさん食べるようになりました😊
    そのうち食べるだろうって気楽で全然大丈夫だと思いますよ♡♡
    頑張ってください!!

• 4月15日
  • きむ

きむ

少し楽になりました🎵ありがとうございました😭💕

• 4月15日
ありさ

うちも食べないで乳ばかり探します(笑)
友達が来た際に友達があげると食べたりしますよ(笑)
あたしが作ったのも嫌いらしく、作るのも面倒なのでベビーフードばかりあげてます(笑)

• きむ

きむ

ママだとわかって甘えてるんですかね?(笑)
    ベビーフードすら食べないので困ってます😣

• 4月15日
  • ありさ

ありさ

食べないでも乳があるし食べなくてもいいかーぐらいな気持ちですかね(笑)
    うちの子はあたしと一緒のが欲しいとゴネて一時期そうめんやうどんなど麺類ならドヤって食べてましたよ(^^)
    家族で食べてるところを見せるのも、僕も食べたいって思うらしく一緒に食べたりしてます!

• 4月15日
  • きむ

きむ

乳の栄養っていつまで持つんですかね??
    ドヤって食べるの可愛いですね💕(笑)
    なるほど~。私も明日、一緒に食べてみようかな~😁✨

• 4月15日
  • ありさ

ありさ

6、7か月ぐらいだとまだ食べる練習だけで乳が主でもいいと思いますけどねー(笑)
    ぜひ!少しでも食べたいと思ってくれたらいいですね(^^)

• 4月15日
くじら

私は、10ヵ月から離乳食始めました!
だって、タベナイシ~
一生食べない訳じゃないし!

• きむ

きむ

10ヵ月から始めてパクパク期はいつになりましたか?
    そうなんですよね、一生じゃないとわかっていながらも焦ってしまいます😞

• 4月15日
  • くじら

くじら

私が、適当すぎるんでダメなんですが…食べれそうだったら食べさせる!て感じでした~
    10ヶ月で食べて、しかも保育園にも預けました~
    明確に、今は○○期とか考えてませんでした( TДT)
    きちんとした、ママさんたちからすると最悪なママですよねー( T∀T)

• 4月15日
  • きむ

きむ

その適当さがうらやましいです(T^T)
    全然最悪なママじゃないですよー!
    食べられたら食べさせる、というスタンスも大切ですね。
    保育園ではどうされてたんですか??

• 4月15日
ルミ♥

ウチもです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
生後7ヶ月ですが、量が全然進みません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どうしたら食べてくれるのか?時間帯がダメなのか?と色々日々悩んでます★
とりあえず食べない時は小魚せんべいとかあげてます💦
オッパイ大好きなのかもですねー(笑)
お互いにその内しっかり食べてもらえたらいいですね♡

• きむ

きむ

量も種類も増えないですよね(T^T)
    私も毎日憂鬱になりながらも笑ってあげてます😂
    いつか食べるその日が来るまで、ゆるーく頑張りましょうね💪😭💕

• 4月15日

分量を間違えてたのもあり、娘も一時期おかゆを食べなかったです(*_*)
でも2回食になった頃ペーストから粒にしたら食べるようになりました☺︎︎