悪露と生理の見分け方について相談です。最近出血があり、悪露か生理かわからない状況です。生理の痛みはなく、完母です。
悪露と生理は見分けれますか?
明後日で2ヶ月になります。
悪露は1ヶ月半くらい続いて最近やっと終わったかなと思っていたのに、おとといから出血があります。
最初は茶色のカッスカスのもので、昨日は茶色と赤色のものが少し、今日は赤が多い茶色の血がでてます。
ナプキンをするのを忘れてしまってズボンまで染みてしまいました😣💦
だんだんと量が多くなってきてるのですが、これが悪露なのか生理が再開したのかわかりません💦
生理のお腹の痛みや腰の痛みはないです。
ちなみに完母です。
- はな(6歳)
コメント
ぴーちゃん
私も完母で産後2ヶ月を前に生理再開しました😂💦
悪露は生臭い匂いがして、生理は血の匂いがした気がします😫
はじめてのママリ
産婦人科の先生からは「悪露は必ずしも量が徐々に減ってくわけじゃなくて、増えたり減ったりするから。」って言われました😌⭐️
まだ私も生理再開はしてないので、なんとも言えないですが、私も増えたり減ったり繰り返してちょうど2ヶ月で悪露出なくなりました!
-
はな
ずっと出てなかったのにいきなりスボンにしみちゃうほど出だしたのでびっくりしました😭
私もこれで終わりだといいんですが😂- 4月15日
72
私は悪露は出たり出なかったりを繰り返して3ヶ月続きました💦
生理は先月からです。
生理は1週間以内にピタっと終わる、悪露はズルズル終わるかんじでした。
匂いとかは見た目はわかりません〜
生理の方が鮮血かな?って気がしますが😳
-
はな
3ヶ月続いたんですね😭
なるほど、日数と色ですね!- 4月15日
ありさ
あたしも同じような感じで悪露が1か月半続きオリモノみたいな薄いのに変わったと思ったら2か月ぐらいからまた赤い血が出始めました!
その次の月から同じ日ぐらいに血が出るので生理だなと確信しました(^^)
-
はな
おなじ方おられて安心しました!
いきなりスボンに染みるほど血がで始めたのでびっくりしました😭
来月も同じ日くらいに血が出たら生理ですね😅!- 4月15日
はな
母乳あげてると生理が来ないって聞いたんですが、来る人はくるんですね😭
臭いがちがうんですね!