※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

最近呼吸が苦しく、鼻くそが原因で取れず心配。退院4日目で保険証もない状態です。出生届は明日提出予定です。

最近呼吸が苦しそうです(´・ω・`)
鼻くそが鼻の奥にあるのですがそれが原因なのでしょうか?鼻水吸い器で取ろうとしても取れなくてすごく心配です(´・ω・`)
ちなみに退院して4日で、出生届は明日出しに行く予定なのでまだ保険証等も何もない状態です😣

コメント

あや

鼻くそだったら綿棒で取れませんか、?

• おさる

おさる

やってるのですが、全然取れなくて😭
    授乳後以外は苦しそうじゃないので自然に取れるの待とうかなと思います!

• 4月15日
くるみ

産まれたばっかりの赤ちゃんは呼吸下手ですよ!
娘も入院中からずっと苦しそうで、マラソンした後みたいにはあはあしてて、呼吸数が100近くあり本当に心配でした。
1ヶ月検診でも先生に見てもらいましたが、とりあえず様子見、よくあることって言われました。
今1ヶ月半ですが急に落ち着いてきてはあはあ言わなくなりました🤗
ですが、鼻くそは見える場所のは取るようにしてます。
おっぱいも一気に飲ませると息が荒くなるのでやばそうになったら一回休憩入れてます🙆‍♀️

• おさる

おさる

そうなんですか!
    もう寝かせる時かわいそうで(´・ω・`)
    調べて見てもあまり心配は要らないと書いてあったのでホッとしました😭

• 4月15日
しゅかぴ

赤ちゃん鼻詰まりやすいですよね😂
私の娘も1ヶ月くらいの時、奥の方に鼻くそたまっててよくくしゃみでめっちゃ大きい鼻くそ出してました!笑
なので案外そんなに心配する必要はないかも?(◦ˉ ˘ ˉ◦)

とりあえず保険証無くても、赤ちゃん受診出来ますよ!
後々、薬とかもらったら料金払わないと?だった気がするんですが、ほんとに心配なら一度受診されてみてわ?(*´˘`*)♡

• おさる

おさる

そのうち出てくるのでしょうか🤔
    今は授乳後以外苦しそうではないのでもうすこし様子を見て見ます!
    しゅかぴさんありがとうございます😊

• 4月15日