子育て・グッズ 2歳の子供が鼻水、咳、くしゃみ。同じ症状で何度も小児科へ行っている。今回も薬が必要か、様子を見ても大丈夫か相談。 2歳のこどもです。昨日外遊びをしてから鼻水、咳、くしゃみが出ています。 3月に入ってからずっとこんな感じで何度も小児科へ行ってお薬を貰っているので、たぶん…また同じようなウイルスをもらったか、すぎ花粉とかそういったものだと思います(^^; 皆さんどのタイミングで小児科や耳鼻科へ行ってますか? お薬早めにもらってあげた方が良いですかね? それか、様子見てもいいのか…? 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 1 外遊び 小児科 2歳 ドーナツ コメント あかね 鼻水が止まらないくらい出てきた時点で受診してます。鼻水をこじらせると中耳炎か喘息になるかもしれないので😓 4月15日 ドーナツ お返事ありがとうございます! 昨日からで鼻水もそこまでダラダラではないので少しだけ様子見てみます(><) 4月15日 あかね 熱もなければ今日はゆっくりされて明日の受診でも問題ないかと思います。 うちはダラダラでちょっと気になるので日曜開いてる小児科に行ってきます😢 4月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
昨日からで鼻水もそこまでダラダラではないので少しだけ様子見てみます(><)
あかね
熱もなければ今日はゆっくりされて明日の受診でも問題ないかと思います。
うちはダラダラでちょっと気になるので日曜開いてる小児科に行ってきます😢