※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
サプリ・健康

出産してから食欲が落ち着きません。完母なので、お腹がすくのは当たり…

出産してから食欲が落ち着きません。
完母なので、お腹がすくのは当たり前とお医者さんには言われましたが、いくら食べても満腹にならないんです。

出産前までは、子供用のお茶碗に半分しかご飯が食べれなかったのに、今はそのお茶碗に山盛り二杯食べています。
それでも全然満たされません。

間食もあまりしない方でしたが、今は一日3回はおやつを食べています。パンやお菓子やおにぎりなど。。お菓子やパンは家にあるものが無くなるまで食べ尽くしてしまいます。終わるまで止められません…
でも満たされず。。。

ここまでくれば、一種の摂食障害なんでしょうか。

ちなみに毎晩お腹が物凄い痛くなり、お腹を下しています。それでも懲りずにまた食べてしまいます😞

コメント

はむ

一人目の時は、無かったですか?
ふたりの子育てのストレスじゃないといいですね?

私も産後食欲すごかったですが、授乳してるから仕方ないって、よくたべてました!

てる

回答ありがとうございました。
一人目のときは特に気になりませんでした。
二人目が生まれて、忙しさは倍になりましたが、元々家事育児が好きなのでストレスは感じてないんです🌺
ただただ常にお腹がすいている状態で、いくら食べても満たされないんですよねぇ😖💧