お腹が張りやすく、張り止めを飲んでいる36週の妊婦です。薬をやめると張りが増すのか、出産週数が気になります。同じ経験の方、教えてください。
こんばんは!いつもお世話になってます!
現在お腹が張りやすく張り止めを1日8錠飲んでいて自宅安静中です😢 先生に薬は36週まで!と言われているのですが、薬をやめたとたんお腹が今以上に張って出産に繋がるんだろうか、と不安で、心の準備を勝手にはじめているのですが😅 同じように張り止めを36週まで飲んでいた方で出産した週数はどのくらいだったのか、薬をやめたらもっとお腹が張るのか、よかったら教えて下さい😣
- さんかく(6歳)
コメント

🧜♀️💓
私は切迫早産で28週~35週まで入院
してましたが、35週で薬もやめて、
自宅で安静にしてました!
お腹は張るものの陣痛には繋がらず
結局40週3日で出産しました!!
安静にしすぎたのか案外産まれない
ものなんだなと😂💭💓(笑)

2人のママ♡
同じく張り止め飲んでいました。現在も2人目妊娠中、切迫早産のため飲んでいますが、、、
1人目のときは止めるとやはり張りはありました。子宮口も3センチ程34週辺りから開いていましたが、でも結局38週2日までもってくれました。
今回もどうなるのかドキドキです❣️
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
38週!そーなんですね!😌
薬を止めるとやはり張りやすいみたいなのでドキドキですが、私もそれくらいもってくれるといいです😢♡
さー♡ママさん35週なんですね!あと少しですね☺️
私は初めての出産で、とんでもなくドキドキしてます笑笑
お互い頑張りましょうね😭♡- 4月15日

はな
同じく切迫早産で36週まで薬を飲み、37週入ってすぐに産まれました!
そんなにお腹の張る感じはなく、前期破水であれ?って感じで始まりました。^_^
子どもが大きめだったので、早めに産まれてくれて良かったです!
-
さんかく
そーなんですね!もうこればかりは赤ちゃんのタイミングなんですかね💭
大きすぎると難産になるってよく言いますもんね😢 産まれた時どのくらいの体重だったかよかったら教えてください😢✨- 4月15日
-
はな
2834gでした!ちょうどかな?というサイズで産まれて、ビッグに育ってます^_^
- 4月15日
-
さんかく
教えて頂いてありがとうございます🔅
ちょうどいいサイズですね!😊
私も薬をやめたらすぐに産まれるのか今からどきどきしてます😂- 4月15日

ayama
私の友達重度の切迫で入院してベッドから動けないレベルでしたが結局予定日超えてました🌼
人によったら張り止めやめたらすぐ生まれてしまったーとかも聞きますが✰
結構切迫で安静してて予定日超える人も多いですよね😏
-
さんかく
そーなんですね!😳
人それぞれ赤ちゃんのタイミングなんですかね😂♡
私はどっちになるのか、もう今からドキドキです😂💭- 4月15日

るーママ
私は2人目の時に36週まで飲んでいました。
そして38週と2日で産まれました!!
しかもすごく出てくるのが早かったです。
多分予定日前で早いと思いますよ♪
-
さんかく
38週!そーなんですね!
やはり予定日前ですかね😳 なんとなくですけど、きっと予定日より早いんだろうなと私も予想しています😂
もう薬をやめる日がこわいです 〜 😂笑- 4月15日
-
るーママ
私は張りすぎて陣痛がわかりませんでした(笑)
なのでそこまで恐れなくても大丈夫ですょ♪
むしろ張りをたくさん経験してる方が痛みには強いと思います♪- 4月15日
-
さんかく
陣痛がわからないくらいですか!笑
薬飲んでてもたくさん張るので痛みに強くなってますかね😂♡
出産頑張ります😭✨- 4月15日
さんかく
40週!ほんとですか!!😳 とっても安静にしていたからですかね??笑 心の準備をしつつあまり気にしないでおこうと思います☺️
🧜♀️💓
頚管長が短くなっていましたが
子宮口じたいはそんな開いてなかった
ので持ったんだと思います😂😂
正産期まで頑張って後は気長に赤ちゃんの
産まれたいタイミングまで待ちましょう❤️
さんかく
そーゆーことですか!😂 切迫で安静にしていても予定日過ぎることってよくあるんですね😳💭
そうですね!薬をやめる日がこわいですが(笑)気長に産まれるその日を待とうと思います☺️♡