とってもどーでもいい話なのですが、吐き出させてもらいます😢義実家にお…
とってもどーでもいい話なのですが、吐き出させてもらいます😢
義実家におもちゃってありますか?
それは義両親が買ってますか?
ちなみに買ってもらいたい訳ではないです。
義実家にはおもちゃが一つもありません。
訳あって実父が買ったおもちゃを義実家に貸している感じです。
義実家はそのおもちゃを返そうとしないし、息子がそのおもちゃで遊んでいると、微笑ましい顔で息子をあやしています💦義父はこのおもちゃがお気に入りだな❗️とか言っちゃって🤣いかにも自分が買ってきたかのように言います💦
私としては、うちの父が買ってくれたのに💦なんで返してくれないのっていう気分で眺めています🤣
もちろん楽しそうに息子が遊んでるので良し👍と自己処理してしまってるのと、まぁおもちゃ一つで私もなんでキリキリしてるの⁉️って思っちゃうんですが😢
今日も義実家行って、やっぱりしっくり来なくて😭
吐き出させてもらいました😭
(ちなみに旦那はうちの実家に来て、うちにはおもちゃがないんです。って言ってたのを見て旦那がかわいそうでした💦旦那には、この事は言いずらいです💦でも旦那からも一言欲しいって思っちゃいます😢)
まとまりのない文章ですみません😭
義実家には他にも色々、え⁉️って思う事沢山あるので。
とにかく義実家、行きたくないです💦
- ライン(7歳, 8歳)
コメント

マヤ
行く時に持って行って、遊んでそのまま持って帰って来れないんですか?

退会ユーザー
うちは義実家オモチャ与えまくりですごいです💦
誕生日でもないのに色々買い与えて来て、息子が欲しいと言えばすぐに買ってきます💦
お菓子やジュースも同様、ずっと与え続けるので甘やかしもいいとこです😩
でも1つも義実家で買わずにいるのはすごいですね💦
お子さんがオモチャで楽しそうに遊んでる姿見たくないのかなーって思っちゃいます💦
100均にも色々オモチャあるし、何か義実家で遊べるもの用意して欲しいですね😅
-
ライン
よく孫は甘やかすって聞いてたのですが💦
すっごく息子が可愛い可愛い言ったり、会いたいって旦那に言ってくるみたいなんです❗️
その割にはおもちゃも一つもないので❓がいっぱいです笑
一日中育児している身としては、おもちゃなくてどーやって遊ぶの?って思っちゃうのですが。
言ってる事とやってる事が違うのでムカつきます💦
おもちゃいっぱい羨ましいです。
おもちゃいっぱいなら、義実家に遊びに行こう❗️ってなるかもなんですが💦そんな気にもなりません💦- 4月15日

退会ユーザー
うちは義実家におもちゃないです!
義親はおもちゃ買ったことないです!
まだ月齢的に無くても遊んでくれてますが😅
いつかここにおもちゃが無いことを
嫌だと思えば子どもの口からおねだりすれば良いと思ってます✩︎
でも実親が買ったおもちゃを
義実家で遊ぶのは(私は心が狭いので
すみません💦)納得いかないです。
私ならさっさと持って帰ります😅
うちなら旦那にも言います!
子どもが貰ったものは子どもがどう使おうが自由ですが、義親が孫をあやすのに使うのは間違いな気がするので😂
-
ライン
コメントありがとうございます😊
私も心が狭いので納得いかないです💦
うちは両親年金暮らしで、義実家は2人ともまだまだ働いています💦余計私の中でイライラしてしまうんです😭
買って欲しいわけじゃないけど。可愛い可愛いいうならって思います❗️- 4月15日

匿名希望
義両親にとって娘は4番目の孫(内孫では初)なので、姪や甥の時に買ったおもちゃや娘にと買ってくれた物がたくさん置いてあります☺️
-
ライン
それでも嬉しいですよね✨
羨ましいです😢- 4月15日

りらっこ。
うちも義実家にはおもちゃは全くないです!
田舎のお家で、あまりおもちゃを買い与えるタイプでもなく。。
どんなおもちゃがいいかも分からないのかな?と。
お祝いはいつも現金で好きなものかってあげてね、と言ってくれます。
なので、遊びに行く時はおもちゃ持参で、帰るときはそのまま持ち帰ります。遠いからなかなか来れないからってのもありますが。
他に気になることがあるから、余計そう思うのかもですね。。
ちょくちょく行くなら、そのまま置いておいてもいいかと思いますが、息子がお気に入りなので、持って帰ってもいいですかー?と言って、別のおもちゃを置かせてもらったらどうでしょうか😊
-
ライン
車で15分ぐらいですがあまり行きません💦行っても私が疲れるだけですし😭結局最終的には私が義実家で子守をして旦那含め義両親もドラマに釘ずけです💦次に行った時は持って帰ろうかと思います💦
- 4月15日

ぷりん
うちも義理実家ケチなので娘におもちゃ買ってくれたことないです。お祝いなどもないし、もう期待とかするのをやめました。
実家は色々おもちゃや絵本など買ってくれて、オムツやおしりふきとか用意してくれてます。愛情とかお金ではないと思いますが、やっぱり差を感じてしまいます。
私も義理実家は、価値観が違うというか、えーって思うことが多いです。
私だったら心狭いので、〇〇じいちゃんが買ってくれたおもちゃだからお家持って帰ろうねーとか言ってしまうと思います。
-
ライン
私も心狭いですが小心者です笑
なかなか言いずらいですが今度行った時は取り返そうと思います💦
実家はおもちゃいっぱいで義実家はさみしいもんですよね💦
子供が生まれる前は義実家好きでしたが、生まれてからは苦手になりました💦- 4月17日

ミライ
私は同居ですが、私の実家に行くときに持って行ったおもちゃは、帰るときに持ち帰りますよ☺
次に行ったときに普通に持ち帰れないですかね?💦
もしかして最初に持って行った時に置いて帰ったから、これはウチで遊ぶために準備してくれたと思っているとか?💦💦
せっかくお父さんが買ってくれたおもちゃ、私もその状況なら気にしちゃいますね。
次に行くときに、帰るギリギリまで遊ばせて、そのまま持ち帰りましょ笑
って、うまくいくと良いですが😅
-
ライン
実父が買ってきたものをそのまま義実家に旦那が持っていったので、もしかしたら相手も勘違いしてるかもです💦でもそうだとしても図々しいと思っちゃいます🤣
実父はうちの息子がいつも同じおもちゃで遊んでて可哀想だって言って買ってきてくれたので😭その気持ちを考えると、今度持って行こうと思います✨- 4月17日

hana
義実家にはおもちゃないです!
だいたい月1で訪問するのですが、いつも我が家からいくつか持参してます。
義両親から頂いたおもちゃもいくつかありますが、我が家に持ち帰ってますね。
「気に入ってるので、家でも遊ばせたいのでー(´ω`)」と、さらっと持って帰ってきてはどうでしょうか??(・ω・)
-
ライン
さらっとってとこが重要ですね❗️
次に行った時に持ち帰ろうと思います❗️- 4月17日

ちゃん
義実家にも実家にもおもちゃないですよ🙋🏼
遊びに行く時は必要なものだけ持って行って持ち帰ってきます🙌
-
ちゃん
置いてあるものそのまま何も言わずに持ち帰ってきてしまえばいいんじゃないでしょうか?🤔
なんで持ち帰るの?とはならないかと思います。
もしそう言われたら
「気に入ってるから〜」でいいと思いますし😇- 4月15日
-
ライン
なんで持ち帰るの!?とはならないですよね‼️気に入ってるからって言ってさらっと持って帰ろうと思います😊
- 4月17日

ライン
うちも同じです💦
実家は年金暮らしなのに、おもちゃや絵本や色々置いてくれてます☺
義実家は多分高収入だと思うのですが、おもちゃすらないです💦
次に行った時持って帰ろうと思います😭
ライン
そのおもちゃは私が産後、里帰りしている時に、旦那が義実家に持っていったおもちゃなので、長い事義実家に置いてあるっていう事もあって持ち帰りにくくなってます😢
(義実家におもちゃがないなら、息子がかわいそうだから持っていきなってなったんです)
私気が弱いんでしょうか笑💦
マヤ
では、その一つ以外は持って行かずに
その内、お子さんも飽きてくると思うのでそーなった時に愚図ったりしたらサッサと連れて帰る様にしたら良いのでは?😁
ライン
それはいい考えですね‼️ちなみに義実家行く時いつもおもちゃは持って行かないです🤣
マヤ
一つ以外ってのは「新たに」って、意味です😅