産後に緊急搬送されたり大変で私は2週間、赤ちゃんは3週間入院してて。…
産後に緊急搬送されたり大変で私は2週間、赤ちゃんは3週間入院してて。
旦那は使える有給いっぱい使って残業せず帰ったり早く上がったりみんなで頑張って乗りきった!
だけど昨年度の旦那の会社での評価(ランク?)が下がってたと言われた。
仕事内容で思い当たることはない。
話しやすい上司に相談してみたら
「おめでたいこととは言えそんなに休んでたら下がる対象になるかもね」と。
出世やボーナスに影響してくるらしい。
「きちんと休み申請してなるべく迷惑かけないようやったのにそりゃないよなー!でもららみちゃんと赤ちゃんが今こうして無事だから良かった」って旦那は笑ってた。
逆に家族が命に関わるかもしれない状況の時に仕事をいつも通りやってる方がどうかって思っちゃう。
なんだかモヤモヤは残るけど
まだ上司は子育てあまりしてない世代だし
これが子育て世代に厳しい今の日本を物語ってるのかなー
- ららみ(母乳チョロリ)(6歳)
コメント
ひろ♡ゆい
ららみさん大変だったんですね…
ご主人すごーく優しい方ですね😭
自分の評価よりららみさんや息子さんのことを一番に考えてて…
パパ(夫)の鏡です!✨
今の政治家(おっさん達)が政治してる時代では、いつまで経ってもこの子育て世代に冷たい日本は変わらないと常に思ってます…💦
もっと妊娠出産含め、理解ある世間になっていってほしいですよね。
会社での評価は下がってしまっても、夫としての、パパとしてのご主人の評価は上がったというか評価されるべきものですし、きっと会社の中でもそう評価してる人も少なからずいるはずですよ✨
ママリ初心者🔰
ららみさんも坊ちゃんもそんなに入院してたんですね…大変でしたね😭2人とも無事で良かった💦そしてそれを支えてくれた旦那さんも本当にお疲れ様です😭
会社のあまりの対応の酷さに、目が冴え渡ってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
家族より仕事を優先しろと…??しかも旦那さんもきちんとやりくりして、穴を開ける事なく対応してたのに??
むしろそれだけ有休を取りつつ、仕事を手際よくこなした有能さを評価していただきたいんですけど…??
老害を駆逐しない限りこういう体制は続くのかな😭
-
ららみ(母乳チョロリ)
高性能さぁん😭ありがとうございます😭✨本当に旦那も頑張ってくれました😭
やはり会社の対応酷いですよね…
お偉いさんは有給の取り方、仕事時間で判断するんでしょうね…
老害とはこういうのもあるんですね😣
気持ちわかって頂けて少し楽になりました😌- 4月15日
退会ユーザー
旦那さんの一言を見て泣きそうになりました。゚(゚´Д`゚)゚。
旦那さんも欠勤ではなく有給使って休んでるのに、ましてや家族の一大事のことなのに、、そんなこと言うなら有給ってなんぞや?って思いますよね(´・ω・)
こんなことだから少子高齢化進んでるんだ(..)←
本当子育て世代に厳しい世の中ですよね(ToT)
-
ららみ(母乳チョロリ)
コメントありがとうございます😭✨
お優しいですね😭私も泣きそうでした😭
家族の一大事なのに…欠勤や無断欠勤なわけじゃないですもんね💦
少子高齢化を助長してるのはわかってないおっさん達だろー!って思います😣- 4月15日
オン眉さん
いつも頑張ってられますもん♥️
大事な会社の一社員が
大切にしてる家族やのに
それをなんと心得てるのか
上司はーん!!
日本くらいですよ、
無理して仕事する姿=美徳
だから、できる人は
海外企業に引き抜かれるんやろな
って思います。
色んな人が
働いて、支えてる背景があるのに
それを会社の一部が
出世、査定を判断する材料に
してるとか、傲慢ですね!
-
ららみ(母乳チョロリ)
泣きそうーー😭ちむちゃんありがとう😭✨ちむちゃんこそお疲れ様!お腹で大事に育ててくれてありがとう!✨
なるほどー
無理、辛い=美徳
は日本ならではだねー
「つまらないものですが…」「出来ない嫁で…」って謙遜の言い方もあまり好きじゃないかな😅
嫁の出産とはいえそんなにまとまって休み取って…と評価が下がったのが本当なら本当に、くそですな…😱- 4月15日
-
オン眉さん
美徳感情が
一切なくならないやろうなーと
思います 笑
お口に合えば
幸いです!とか
おっちょこちょいな嫁なんで!
の方が可愛げありますよね~←
会社の上層部が
結局腐った固執型人間が多く
それの中堅型→この先を変える新人が
芽を出すまでに摘み取るから
ダメなんでしょうね。。
(評論家か)- 4月15日
-
ららみ(母乳チョロリ)
評論家ちむさん
そうそう!
お口に合えばとかおっちょこちょいくらいが可愛いです!
恨んで死にます~🎵みたいな演歌が多いのが昔の日本人の心なのかなー😒
新人が芽を出して気に入らないと摘み取ったり踏み潰したりしてそうです💨
子供達が結婚する頃には、昔は赤ちゃん産まれても旦那は会社休めなかったんだよ、え!まじでー!って話せるようになってて欲しいですね- 4月15日
退会ユーザー
なんですか!
そのふざけ倒した評価した人😡!
自分が同じ立場になったら
どうするのですかね🤷♀️
というか普通の出産ではなく
ららみさん大変だったんだから
それは上の人たち酷すぎます😭
∧_∧
(・ω・ ) ∧_∧ ,;
と_⌒))💨💨;)д`)∵
(_ノノ ⊂ O)
'/ ヽ
∪ ̄\)
今すぐ行って怒ってやりたい😡!
にしても素敵な旦那さんですね♡
-
ららみ(母乳チョロリ)
n♡tちゃんコメントありがとうございます😭💕
本当そうですよね!自分の家族がそうなったらどうする?自分がそう評価されたらどう思う?ですよ!💨
ヘコキパンチありがとう!!!✨
n♡tちゃんとこに負けず劣らず素敵な旦那さんです😁💕- 4月15日
ららみ(母乳チョロリ)
うわーん😭ひろ♡ゆいさんありがとうございます😭✨✨
私も赤ちゃんも総合病院に転院になり旦那が一人残され産院の荷物をまとめてた時に泣いてたそうです😭(後から聞きました)本当に優しい旦那で助かってます✨
子供達が成人する頃には理解のある世の中に変わっていくこと願います🙏
ひろ♡ゆいさんがおっしゃる通りパパとしての評価はピカイチだったら嬉しいです😌
ひろ♡ゆい
ご主人の優しさが伝わってきます✨
きっと1人残されたご主人は、状況もわからずすごく不安でしたよね💦
だからこそ、その言葉が素直に出たのかなって思いました😊
隣でグースカ大いびきかきながら寝ているうちの旦那も見習ってほしいです😅笑
本当、こんなに子育てしづらい、肩身の狭い時代は私たちの時代だけで十分です。
母親の私たちも冷たくてやりづらいですが、父親たちも家庭を優先したくてもできない世の中でやりづらく肩身の狭い思い、歯がゆい思いしているのかな…って、ららみさんのつぶやき見て思い知らされました。
ほんとに、私たちの子供たちが親になる時代には、もっともっと暖かく子育てしやすい時代になっていてほしいですし、そうするのは私たち次第であって私たちの責任なんでしょうね、きっと✨
何が言いたいかよくわからない文章になってしまいました(笑)
ららみ(母乳チョロリ)
無事に出産したかと思ったのもつかの間、どちらも緊急搬送されたら旦那もかなりパニックになってたと思います😫うちも今はグースカですけどね(笑)
妊娠出産って奇跡で命を育てるって大変なのに肩身の狭い思いをしなきゃいけないなんておかしいですよ💦
これ以上機器が便利になったり、発達しなくていいから他の先進国のように子育てしやすくして欲しいです。
(お金ないから3人目諦める等ないようにとか)たしかに人任せじゃなく、自分たちに何か出来ることあるか?って考えなきゃですね!
夜中なこともあり熱く語ってしまいました😁共感して頂き嬉しかったです😌ありがとうございます💕