※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか(22)
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。完母で育てていますが、3〜4時間起きないことがあります。起こした方がいいでしょうか?また、前回の授乳が12時30分だとしたら、次の授乳は何時ですか?

こんばんは。
生後8日目の新生児を育てています。
いまのところ完母でいけています。
完母は消化早くて2時間とかで起きる
と聞いていたのですが、入院中から
3時間、4時間経っても起きません。
4時間経つのは良くないと思い起こしています。
やはり起こした方がいいですよね?
片乳10分づつあげています。

それと、前回の授乳が例えば
12時だとして、飲み終わりが12時30分
だとしたら、次の授乳は何時になりますか?
飲み終わりの時間から3時完ですか?
コメントお願いします!

コメント

はるか

私は時間関係なく
起きた時に好きなだけ
飲ませてましたー

ゆまる🐕

起こしてあげた方がいいと思います(^^)
気持ちよく寝ているところ可哀想ですが、一度起こして授乳してあげてくださいね。

間隔は、飲み始めてから3時間です😀

京

オシッコやウンチが出て体重が増えていれば、好きなだけ寝かせてました😊

kkku

母乳はいくらでもあげていいと言われていたので時間気にせずあげていました!
もし時間をみているのであれば、あげ始めた時間から数えると私の病院では教わりましたよ😊

ままりん

新生児のうちは起こして飲ませてました💦
1ヶ月健診で体重が問題なく増えていたのでそれからは起こして飲ませるのはやめました!

飲み始めてから3時間なので次の授乳は3時ですね🤗

さや

おしっこうんち出て体重増えてたら
寝かせてました(*´ω`*)

みーたん

出産おめでとうございます😊新生児の頃は飲むだけあげてました。あんまり欲しがるっていうのがなく小さかったので先生に言われて2時間おきに起こしてました!

はな月

最初の1ヶ月間は、とりあえず3時間毎に授乳出来なかったら搾乳した方がその後の母乳の出が安定するのと詰まり防止になるのでいいですよ(*^^*)

ゆちょぼ

新生児のうちは3時間以上空かないようにしないと、体重が増えないです😅💦後お腹空いてもあんまり泣かない子とか、眠気が勝っちゃう子もいるので。。。🤔
1ヶ月検診過ぎたら本人のペースに合わせてあげて大丈夫ですよ😊

りか(22)

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます!
3時間おきで起こして母乳あげようと思います(>_<)💦