コメント
❥
端末が違えばできるんじゃないかな?
ママリ
えー!
完全に相手が悪いですよね…そんな事あるのか…
顔写真使われたのですか?
答えになってなくてすみません(^_^;)
-
ぷーま
はじめまして、こんばんは!
いえいえ(´^ω^)反応していただきありがとうございます。幸い顔写真では、なかったのですが、友達の手作りケーキをあたかも自分のものかのようにアイコンに使われていました。手作りだったので一目で気づいた私は作った本人に確認し、かってに使われていることが発覚しました。- 4月15日
-
ママリ
顔じゃなくても悪用されることあるんですね…!!
やっぱSNSやめようかな…と思いました^_^;
それにしてもこちらは悪くないのに腹立たしいですね💦- 4月15日
-
ぷーま
凄く親切にしてくださったユーザーさんだったので残念です;;ゆーさんも気をつけて下さい。自分達が気づかない場所でなりすまして使う方ほかにも沢山いると思います(´・ω・)
- 4月15日
はるか
インスタのログインするIDかアドレスか忘れましたが変えたら大丈夫では無いでしょうか?
電話番号の確認とかありましたっけ?番号にショートメッセージの番号入力とかあるものであれば番号変えないと難しいかもです😅💦
上のメッセージ読んでたのですが、その方は自分が作ったような投稿をしてたんですか??そのケーキがとても素晴らしかったので思わずアイコンにしてしまったとかでは無かったんでしょうか?!確かに無断で使うのも良くないとは思いますが、、、その方に意図的な悪意があったかはわからないのでなんとも言えませんが悪意なかったのであればインスタってプライベートでやり取りできない分コメントすると公開処刑みたいになっちゃうのでちょっと可哀想な気がしなくも無いですが、、、😅💦
-
ぷーま
自分が作ってもらったと公表していましたので、それは違うと。アイコンに使われたのはインスタでなく別のアプリに使われていました。作った本人も頑張って作ったぶん大変ショックを受けてまして代わりに注意させてもらったのです。
- 4月15日
-
はるか
なるほど😅💦
公表していたなら、、、羨ましかったんですかね?😱💦
世の中嘘ばっかりで塗り固められてるSNSが生きる糧となってる人もいるのでなんとも言えませんが、別のアプリだったからバレないだろうシメシメと思っちゃったのかもですね😭- 4月15日
ぷーま
こんばんは!はじめまして
回答ありがとうございます。
ですよね;;色々ネットで調べてみたんですけど機械に疎くて:..端末というのはなんの事でしょうか?
補足/そのアプリは電話番号など特に細かな設定登録はありませんでした。
❥
インスタはアドレスでしたっけ?私もやってますが忘れてしまいました(・・;)
機種変更するなら、今の端末から変わるのでつくれるとおもいますよ!
ぷーま
他人のインスタの写真を他のアプリのアイコンに勝手に使っていたのです;;説明下手ですみませんm(_ _)m
新しくなったら挑戦してみます;;
❥
あなたが使っていたのですね〜!
ぷーま
使っていたのを見つけた私が注意したのです(/ _ ; )