生後6カ月の男児がミルクアレルギーで、ミルフィーに変えたらウンチが柔らかくなり、おしりのかぶれが繰り返し。他のアレルギー用ミルクに変えるべきか悩んでいます。情報をお願いします。
生後6カ月の男児です。
ミルクアレルギーなのですが、アレルギー用のミルク(ミルフィー)に変えてから授乳の度にウンチをします。。
便も柔らかく、おしりがかぶれて良くなったりひどくなったりの繰り返しです。
皮膚科で薬を出してもらっても、結局良くなったりひどくなったりの繰り返しです。
別のアレルギー用ミルクに変えた方がいいのかなとも思っていますが、迷っています。
ミルクアレルギーをお持ちのお子さまがいらっしゃるママさん、ミルフィーは便がゆるくなったよ、他のアレルギー用ミルクの情報など、なんでもいいのでコメント頂ければ嬉しいです。
- yukiiiii(10歳, 11歳, 16歳)
退会ユーザー
皮膚科ではなく小児科で飲み薬ももらっては?
うちは乳糖不耐症になってミルク飲む度にウンチしてお尻も真っ赤になってお座りすると大泣きだったので、小児科に行き飲み薬と塗り薬をもらいました!!
コメント