※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
子育て・グッズ

もしかして1歳すぎたらよだれかけ使わないですか?😱💦💦

もしかして1歳すぎたらよだれかけ使わないですか?😱💦💦

コメント

hi-.-sa

私のママ友の子は使ってますよー

ぽっぽ

うちは1歳5ヶ月くらいまで使ってましたよ。
爆笑しながら走り回るのでヨダレすごかったので^^;

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

爆笑+ヨダレでろでろ走り回るって言うのを娘で想像したら愛くるしすぎてツボりました😂✨✨✨✨

• 4月14日
tanpopopon

ヨダレがでなくなってきたらなので2歳になっても使ってる子いますよ👌

あーさん

うちはまだまだ使ってますよ!
上の子が1歳半頃まで使ってました!
今2歳児クラスの子でも使ってる子いました😊
下の子もよだれダラダラです!笑

お嬢

クラスの子に1歳すぎても使ってる子いました!
ただ、体に対してちょっと似合わなかったです(´・ω・`)

anuenue

うちは、よだれかけ1度も使わなかったです!
その子によると思いますよ💦

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

あまり使わないですね(*´Д`*
でも、歯が出てくるとヨダレが一時的に出てくるので、家にいる間は付けたりする時があります。
外ではもう使わないです(♡´౪`♡)

ぽよん。

もうすぐ1歳ですが、よだれが
凄いのでまだ使ってます!

さとさと

お子様のよだれの量って決まってくるのでそこまで気にすることは無いですよ👍うちは一歳半前までスタイを付けていましたよ😋

あゆみ

一歳になって間もない娘がいますが、お出かけなどではよだれかけ(スタイ)つけてますよ😊
うちの中ではこまめに口周りをタオルで拭いているのでご飯以外はつけてない事が多いですね😅
いつまで使うのかはまだわかりませんが、今のところは使っています👍

りょー

まだ使ってます(o^^o)
よだれが多いので💦

ねこきゅんぴ

1歳4ヶ月ですが使ってますよw
ヨダレが出なくなるまで付けないと洗濯物が大変な事になります(๑´ㅂ`๑)笑笑
大丈夫です、周りがしてないからとか心配しないでください、生まれてからほとんど使ってない子もいれば、長々と使わなきゃいけない子とそれぞれいるので( ˊᵕˋ ;)

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

涎掛けとしてではなく、離乳食の時にエプロンの上からつけてます

エプロンだけだと首の隙間から食べ物や飲み物が入っちゃったりするので(^0^;)

まだ使ってます。わざとよだれ垂らしてくるので😂

ちびひろ

乳児の保育士です!それぞれ個人差があると思います💦よだれかけをそもそも使わない子もいると思います😊反対に3歳近くまでよだれ掛け必須の子もいますよー😄

サイ

うちは逆に今めっちゃつけてます(笑)
ずっと使ってなかったのに🤔

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

皆さんありがとうございます!
友人のお子さんの1歳の誕生日プレゼントに可愛いスタイ見つけて買ったのですが、もしかして要らなかった!????って思いまして……😱💦
まだ需要あるかも?と期待して渡そうと思います😂
ありがとうございます!

みは

逆によだれが増えすぎてよだれ掛けじゃ無理になって、タオルをゴムで結んでよだれ掛け代わりにしてる友達がいます笑