※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷりん
子育て・グッズ

もうすぐ2歳になる息子はエスカレーターを見つけるとすぐ乗りたがります…

もうすぐ2歳になる息子はエスカレーターを見つけると
すぐ乗りたがります。初めは何往復か付き合いましたが、これって迷惑行為になりますよね、、、💦

コメント

♡

子供がしたいことだから仕方ない気もします😂私だったら2往復くらいしたら後はもので釣って気をそらします☺️笑

• ぷぷりん

ぷぷりん

物で釣る。確かにそうなりますよね〜👍

• 4月15日
みは

週末の混んでる百貨店や、ラッシュ時の駅でなければいいんじゃないでしょうか😅

• ぷぷりん

ぷぷりん

そうですね😀遊ぶところじゃないって私の頭が硬くて💦もっと柔軟な考えが出来るようになります😂

• 4月15日
くっきー☆

うちもそうですよ(>_<)
私も迷惑かなぁと悩みました。
でも、次々と来る混んでいる場所じゃなければ、何往復かしてても実際誰にも迷惑かけるような状態じゃなかったので、少し気が済むまで乗り降りさせました。
まだ納得しないかもしれませんが、本当は遊ぶものじゃないんだよ。ということだけ伝えています。

• ぷぷりん

ぷぷりん

そうなんですね〜😂結構周りに似たような子が居ないのでうちだけかな〜。なんて思っていました😢
    いずれ分かってくれる日が来ますよね👍

• 4月15日
ななり

うちの子もエスカレーターやエレベーターが大好きです!😂空いてればいいと思います!混んでれば何かで気をそらすか抱っこして強制終了させます!抱っこして強制終了のときは反って地べたに寝てギャン泣きのイヤイヤ攻撃されますが…💦

• ぷぷりん

ぷぷりん

あ〜分かります😂ギャン泣きしますよね〜流石に混んでる時とか辞めさせるけどその後凄いですよね😂

• 4月15日