コメント
りーりーママ
うちの子も少しお腹いっぱいになり、飽き始めた頃に遊び始めます。私が怒っても笑っているので、泣いたり、ごはんを切り上げたり、時々パパにも怒ってもらうようにしています。
徐々に、食べ物で遊んではダメとゆうことを分かってもらいたいなぁと心がけています。
遊び食べの後のお片づけは大変ですが、気長にお互い頑張りましょう♫
りーりーママ
うちの子も少しお腹いっぱいになり、飽き始めた頃に遊び始めます。私が怒っても笑っているので、泣いたり、ごはんを切り上げたり、時々パパにも怒ってもらうようにしています。
徐々に、食べ物で遊んではダメとゆうことを分かってもらいたいなぁと心がけています。
遊び食べの後のお片づけは大変ですが、気長にお互い頑張りましょう♫
「女の子」に関する質問
今年の5月生まれる女の子とその子のお兄ちゃん(2024年9月上旬生まれ)にお揃いの服をあげたいです。 セパレートであげたいのですが、80cmと100cmで大丈夫でしょうか? あとオススメのブランドありますか? シンプルで可…
低学年男の子のお財布ってどうしていますか?女の子だもポシェットのようなものとかあると思いますが、男の子はどういうものが一般的なんでしょうか?あと貰ったお年玉はいくら自由に使わせますか? 今年1年生の息子がい…
お腹の子の性別が受け入れられず辛いです。 私には2人の子供(息子と娘)がおりましたが 昨年、息子が病気で亡くなりました。 とても悲しくて今でも泣かない日はないくらい 辛い日々を今でも過ごしており毎日生きているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomoe
ありがとうございます!
パパは、『まだ1歳5ヶ月だからそんなに言わなくても良い』と言われます。
後片付けが大変だけど、ゆっくりで良いのかな?
アドバイスありがとうございます!