コメント
りーりーママ
うちの子も少しお腹いっぱいになり、飽き始めた頃に遊び始めます。私が怒っても笑っているので、泣いたり、ごはんを切り上げたり、時々パパにも怒ってもらうようにしています。
徐々に、食べ物で遊んではダメとゆうことを分かってもらいたいなぁと心がけています。
遊び食べの後のお片づけは大変ですが、気長にお互い頑張りましょう♫
りーりーママ
うちの子も少しお腹いっぱいになり、飽き始めた頃に遊び始めます。私が怒っても笑っているので、泣いたり、ごはんを切り上げたり、時々パパにも怒ってもらうようにしています。
徐々に、食べ物で遊んではダメとゆうことを分かってもらいたいなぁと心がけています。
遊び食べの後のお片づけは大変ですが、気長にお互い頑張りましょう♫
「女の子」に関する質問
若くして授かり婚した夫婦です。 夫の家族や金銭感覚について相談したいです。 夫25歳、私24歳です。 去年、子どもを授かり、若さの勢いと子どもを産みたいという気持ちもあり、結婚しました。 今になって、結婚前には…
小3あたりの女の子のお子さん ママとの距離感というか接し方?ってどんな感じでしょう… うちの子とにかく甘えん坊だと思います。 常にママ見て!ママママ!って感じだし ママギューして欲しいって頻繁に言われるし 正直…
5歳と1歳5ヶ月がいます。どちらも女の子です。 兄家族は5歳、2歳双子がいます。みんな男の子です。 兄の子供たちはよく鼻水を垂らしています。 1週間前に発熱で保育園休んでいました。 今みてねの写真見たら双子は鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomoe
ありがとうございます!
パパは、『まだ1歳5ヶ月だからそんなに言わなくても良い』と言われます。
後片付けが大変だけど、ゆっくりで良いのかな?
アドバイスありがとうございます!