コメント
せっちゃん
店員さんによって対応違ったりしますよね😵
私のとこは無理やり通してもらってます💓😂
みきたんたん
圧縮前4.5センチ圧縮後ギリギリ3センチのゆうパケットをいつものところじゃない違うローソンに持って行きました。いつものところは定規通すときもありますが、目視でパスしてもらってます笑
が、違うローソンは圧縮前4.5センチを定規をあててはかり、『明らかにこれは受け付けられないですね笑』と半笑いで言われました… 圧縮したらいけますって言ってもいやいやお店が郵便局に怒られちゃうんでと。
悔しいから次の日郵便局持って行ったらギューと圧縮してグリグリ無理やり穴通してくれて『いいことにします!笑』ってなりました。
なので微妙なのは郵便局に直接がいいですよ!!
-
もふもふ
今郵便局行ってきました!結論から言ってまあ全然サイズオーバーでした(笑)(笑)大人しく定形外でだしました!後で返されるとあいてにもめいわくなので、手間省けてよかったです(笑)
- 4月15日
-
みきたんたん
ガーーーン!笑 わざわざ行ったのに残念でしたね💦ちなみにそんなに厚みあった感じですか? 定形外だと高くなりますよね💦
私はゆうパケットだめならコンパクトに変更して380円で出してます!
ダメかどうかは、うちに穴空いてる定規あるのでそれで判断して決めてます。
メルカリで770円とかで買っちゃいました笑笑- 4月15日
-
もふもふ
厚みのあるカバンなんで💦圧縮も限界ありまして(笑)職員さんも頑張ってくれましたが定規壊れそうでした(笑)コンパクトでも無理だったと思いますので大人しく定形外にしましたよ(´^∀^`)
- 4月15日
-
みきたんたん
カバンだったんですね😂質問文に服って書いてあったからてっきり服かと笑
カバンじゃたしかに微妙ですもんねー。お疲れ様でした💦💦- 4月15日
-
もふもふ
ほんとだ!服て書いてますね!(笑)(笑)間違えました!!m(。>__<。)m
いやー、でもここでいろいろ体験談聞けて今後の参考になりました!
そして郵便局行っといてよかったです!!ありがとうございます- 4月15日
-
みきたんたん
ぷっ!笑笑 ごめんなさい笑っちゃった😂😂
発送関係も間違ったりして覚えていきますよね!今思えば大して大きくない荷物長崎にゆうパックで送って1500?くらいでかかったのも今思えば700円くらいで送れたんじゃない?って思ったり😂
お互い頑張りましょー!!- 4月15日
-
もふもふ
なんで服て嘘ついたのか謎です(笑)
メルカリ類も経験してくといかにコンパクトに安く送れるかプロになりそうですね!(笑)- 4月15日
あんこん
アウトなら、「やり直してきまーす」と言って、お店や時間を変えるのも手かと……
-
もふもふ
そうですね〜🤔その足で郵便局にいってみるかもです!郵便局の方が厳しそうだけど😂
- 4月14日
退会ユーザー
今日初めて、ローソンでゆうパケット出してきましたが、
なにもされず、そのまま受け取ってもらえました(笑)
-
もふもふ
ワォ!ワイルド〜!(笑)それ希望です(∩゚□゚)ハィッ!↑
- 4月14日
runko
場所や人によるみたいですね(;_;)
ローソンでOKでても
郵便局の人が回収しにきた時に
アウトと判断されて
「取りに来て下さい」って
電話がかかってきた人もいるみたいです(;_;)
-
もふもふ
ぇ━(*´・д・)━!!!
そ、それは面倒くさすぎるしクソ迷惑ですね。。。。困るなぁ- 4月14日
-
runko
この前ローソンでOK出たから
発送通知も送ったのに
夕方電話かかってきたって方
ママリで見ました(;_;)
一回OKだしたら返送はやめてほしいですよね(;_;)- 4月14日
-
もふもふ
実際いるんですね。。
でもそれってカナーリoverしてたんじゃないですかねぇ?!ボーダーのやつはパスすると思うんですけどねぇ〜(´・∀・`)どうだろうなぁ- 4月14日
-
runko
多分ぱっと見でいけそうなら
郵便局の人もめんどくさいだろうし
わざわざ取りに来させない気もします(笑)
わたしは近くのローソン何店舗か回って見て一番緩いとこ探しました(笑)
郵便局窓口でやるよりは
ローソンの方が絶対緩いです(笑)- 4月14日
-
もふもふ
ですよね?!
いちいち定規してたら絶対仕事終わらんし!(笑)(笑)
最寄りがたぶんゆるそうなので挑んでみます☆゚・*:.。..。.:*・゚ヾ(б_б*≡*б_б)ノシ・゜゚・ *:.。..。.:*☆- 4月14日
-
runko
明らかすぎるものだけだと
思うんですけどねえ...(笑)
上手くいくこと願ってますw- 4月14日
-
もふもふ
ありがとうございます!頑張ります!(笑)
- 4月14日
ママリ
学生さんとかだと通さずやってくれてたりします!
あまり指導されてないのかもですね…
郵便局は厳しいんでおすすめできません(><)
-
もふもふ
多分外国人何ですよねぇー。
パスするのはありがたいけど上の方仰るみたいに後でrejectは勘弁してほしー。。
郵便局の方が遠いのでとりあえずローソンでだしてみます!- 4月14日
もふもふ
そうですかー。無理矢理とはお願いしてるんですか?!?
なんか外国人多いとこなんですよねー。これが吉と出るか凶とでるか笑