※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

乳首がたまに濡れるけど、母乳ではない。少量の水が出る程度。これが母乳になるのか気になる。早く母乳が出るといいな。

母乳じゃないけどたまに乳首が濡れてる!!
これって母乳?!って思ったけど、水が乳首からほんとにわずかに出るぐらい🙌🏻
これがやがて母乳になるのかな〜〜
やー早く母乳出ろ〜😚

コメント

しょーちゃんまま

私も最初に出だした時は水みたいな母乳でした😄
出産したら母乳出ますよ〜😊

• めい

めい

そうなんですね!!
    母乳出すためのマッサージが激痛だったとか聞きますが、スムーズに出ますかね😣

• 4月14日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

正直私は出が悪かったです😭
    私はおっぱいはカチコチに張ってましたが、助産師さんのマッサージは身を引いてしまうほど激痛でした😭
    母乳の出の良し悪しは個人差ありますよね、いますでに分泌液出てるなら産後たくさん出そうですね!
    お腹が張らない程度にマッサージされるといいですよ!😊

• 4月14日
  • めい

めい

アドバイスありがとうございます😣
    おっぱいマッサージが怖くて怖くて、、、
    適度に今から頑張ります!

• 4月14日
ぴーなっつ

わたしも妊娠後期のお風呂上がりのマッサージで透明な分泌液出ることがありました✨

もともと出る方で分泌液も左より右のが出てたのですが、いざ出産して母乳絞ってみたら右が左の2倍以上出ました。笑

ゆっちゃんさんもきっとよく出るいいおっぱいですね☺️💕

たくさんマッサージして授乳に耐えられるおっぱいにしておくといいと思います🙋‍♀️

• めい

めい

ありがとうございます!!
    なんだか楽しみになってきました!!😍

• 4月14日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

助産師さんにぎゅーっておっぱいマッサージしてもらうことになると思うのですが、痛いんです⚡️
    でも陣痛に比べたらゴミのような痛みなので全然耐えられます💪笑
    頑張ってくださいね☺️

• 4月15日
  • めい

めい

ゴミのような痛み😂👍🏻👍🏻
    そう思いながら痛みに耐えます!!
    頑張りますね☺️☺️☺️💕

コメントありがとうございます😊

• 4月15日
ぷっぷ

こないだ、助産師さんにおっぱいマッサージ教えてもらいました☺
もぅ、お乳出ても良いくらいだけど…って言いながら出ず😱まだ出なくても大丈夫だけど、今から少しずつ出した方が産後楽だと思うよ〜って、しばらく乳首マッサージして少し出てきました🙆今日から少しずつマッサージして出してね〜って言われました☺

• めい

めい

そうなんですね👍🏻✨!!
    私も少しずつ頑張りたいと思います😊
    コメントありがとうございます!

• 4月14日
なみ☆

初乳が詰まってて出してもらう時本気で激痛で産むより痛かったです。
胎盤が体外にでたら、母乳のスイッチみたいで、おっぱいが作られるそうでよ!
出産がんばってくださいね!

• めい

めい

ひゃー😩怖いです😭😭
    出産もおっぱい出すのも覚悟して頑張りますね!!

• 4月14日
にゃむこ

よく、母乳は遺伝ではないとは言いますが私の母は全く出なかったためミルクにお金が飛んだと聞き…

今ゆっちゃんさんと同じ週数ですが、自分の力で痛みなく絞れるうちに練習しておくとマッサージの激痛なくいけるかなと思ってやってます😋

最近はちょろっと出るようになって来ました😊

• めい

めい

そうなんですね😊👍🏻お互い出産とマッサージも頑張りましょうね(♥Ü♥)↑↑

• 4月15日