※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自然分娩と、帝王切開って体型の戻り具合って違うものですか?特に変わら…

自然分娩と、帝王切開って体型の戻り具合って違うものですか?特に変わらないんですかね?🤔

コメント

スヌちゃん

帝王切開で完母で16キロ減ったんですが、それより増えてしまったんでプラスのままでした😅
あと帝王切開は骨盤ベルトが何をしても痛くて出来なかったのでしめれなかったです。半年後にやっとベルトしても痛み無かったです😭

私は特に帝王切開だから遅いとか早いとかは感じません🤔

退会ユーザー

お腹もだいぶ戻ってきたし、骨盤は2〜3ヶ月ですっかり元どおりでした☺️✨

帝王切開ですが産後1ヶ月は骨盤ベルト?みたいなものしてました☺️
    じゃないと下着やズボンのウエストが傷に当たって痛かったので😅

• 4月14日
しましま

帝王切開でしたが、特になにもせず、数ヵ月ですっきり戻りました。自然分娩だったらもっと早く?とも思いません。