※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

寝返りして頭を床に打ったけど泣かずご機嫌。大丈夫でしょうか?

寝返りして、もどる?ときに頭をゴツンと床に打ったのですが、泣かずご機嫌でした、なかなくて大丈夫なんでしょうか、、、(笑)

コメント

はるか

それぐらいなら問題ないですよ

anuenue

元気なら大丈夫ですよ👌

あさひ

なるべく戻したりしてますが、結構よくぶつけてますσ(^_^;)

公

寝返りくらいなら大丈夫!
うちの息子は寝返りもゴツンゴツンでしたが、今おすわりの時に遠くのものに手を伸ばしてゴチン!とうつ伏せになりそのまま手が届いたオモチャをニコニコ掴んで満足してます😂(笑)
コケた!と思って慌てたのは私だけ。。

保育士してますがわりと子どもって軽くゴツンと頭ぶつけても平気な顔してること結構あります(笑)痛くない?!大丈夫?って思うけどケガしない限りは平気なのかなと。

というか、ゴツン!してから何が起こったかわからないのかしばらくフリーズして大人の慌てる顔見て泣き始めるって反応も珍しくないです😂

最近よくやります😅結構大きな音しますが、本人が泣かないなら問題ないかなと思ってます⍢⃝.৹♡

Eve

うちも良くしてますよ〜(><)
たまにびっくりした顔してるけど、泣くほどではないみたい。
早く学習して〜っていつも思ってます(><)笑