コメント

ひまわり
私は支援センターにしか行ったこと無いですが、もうグループができちゃってるなんてことは絶対ないです!(笑)安心して下さい✨ニコンさんのように、ドキドキしながら初参加の人もきっといますし、そこにも行けない人もたくさんいると思うので!

退会ユーザー
私の地区は、けっこうグループできちゃってます。でも、子供たちが自由に動き回るので、そばにいるママさんと自然と会話してます😊
雰囲気の違いはわからないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
地域によって違うのですね。女の人のグループってだけで恐怖で…😱1人ぽつんとしてるのがドキドキで…。息子の為に頑張ります!- 4月14日

ひまわり
私も今月から本格的に参加してみました😆
毎回緊張しながら行ってます😂
グループも出来てるけど隣の人と喋ったり子どもが動くので同じ月齢で自然と集まってました☺
私も苦手ですが息子のために頑張ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!やはり緊張しますよね😢同じ月齢の子のお母さんと話せるとちょっと息抜きになりそうですね!
ひまわりさんみたく頑張ってるママがいるなら、自分も頑張ってみます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ビビりな自分に嫌気がさしますが、家にいても狭くて息子がかわいそうで😢
ひまわりさんはママ友とかできましたか?
ひまわり
連絡取り合うママ友はいませんよ!
ただ支援センターに行った時に、同じくらいの子どもがいたらそこでお話しする感じです(^ ^)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!連絡までって結構大変そうですもんね…。その場でちょっとでも話せたらいいなぁと思います!それよりも息子が楽しまないとですが😅