※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴ
子育て・グッズ

保育園の登園に電動自転車を使っている方へ。子供を乗せるために、ブリジストンのビッケ モブ ddかPanasonicのギュットアニーズDXを検討中です。使っている方がいれば、良いところを教えてください。

保育園の登園に
電動自転車使ってる方に伺いたいです( ˘ᵕ˘ )

前後に子供を乗せることを想定して、
ブリジストンのビッケ モブ ddか
PanasonicのギュットアニーズDXにしようかと思っています☆

もし使っている方がいたら、
決めてや良いところを教えてください🙇

コメント

にも⍤⃝

ギュットアニーズに乗っています!
漕ぎ出しがスイーっといくので、私は乗りやすいと感じています。私はそれが決め手になりました。

ブリヂストン、ヤマハも試乗しましたが、漕ぎ出しスイーっとはいかずフラついてしまいました💦

漕ぎ出しに関しては好みが分かれると思うので、ぜひとも試乗をお勧めします。

あと、住んでいる地域がそれなりに坂が多いならパナソニックよりもブリヂストンの方が坂道に強いかなと思います。

パナソニックはちょっと坂道には弱いかな?と感じるときがあります💦

急すぎる坂は、電動自転車でももちろん避けるのがベストなんですけどね😅

• きのぴ

きのぴ

ありがとうございます☆
    今日試乗してきたのですが、パナよりもブリジストンの方が急加速した印象がありました!😌
    坂道が緩やかですが長い多いのでそちらも加味して検討したいと思います、!🚴
    ご丁寧にありがとうございました🙇✨

• 4月14日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ごめんなさい!
    もしかしたら私がビッケグリという両輪駆動のタイプを試乗したからそう感じたのかもしれません💦モブとはまた違うと思います😭🙏🏻

グリは坂道も引っ張ってもらっているような感覚でした!普通の電動だと後ろから押してもらうような感覚です。

あとはパワーモードとかアシストの強さにもよるかもしれませんね😂

他はどっちもさほど変わらないと思います。あとは荷物カゴの容量や形状ぐらいですかね。笑

お気に入りが見つかりますように💓

• 4月14日