コメント

つき
買ったけど意外といらないものとかも
あるので絶対必要なのを
揃えてあとは生まれてからに
しましたよ😊
つき
買ったけど意外といらないものとかも
あるので絶対必要なのを
揃えてあとは生まれてからに
しましたよ😊
「初産」に関する質問
産後入院中の実母の対応について こんにちは。 4/3に出産し、現在産後2日目で入院中の者です。 今回初産で、私自身が一人っ子のため実母にとっては初孫になりかなり浮かれて舞い上がっております。 そのためか、面会時…
計画分娩について 明日から39週です。 今日の健診で 子宮口2.5cm 展退も良い感じに薄くなっている 陣痛きたら早く進みそう とのことで、計画分娩もできるよと言われました。 初産で、自然に陣痛がくるか破水するか …
今日から正期産に入りました。初産です。 いつ陣痛が来るのかと、ソワソワしています😇 みなさんは初産の時、どんな感じで陣痛が始まりましたか?破水が先でしたか? やっぱり、夜中に始まりましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
sw
ご回答ありがとうございます!
意外といらないもの、絶対必要なものってそれぞれ何でしたか⁉️
つき
私が買っていらなかったなって
思うのはおしりふきあたため器
ベビーベッド(うちはベッドだと寝なかった)
おもちゃ(早かった)
よだれかけ(結構お祝いとかで貰える)
新生児用オムツ(これも結構お祝いで貰えるからとりあえず1袋でいいかと)
ミルク(完母かもしれないし病院で1缶もらえたから継続して買うなら同じ種類にした)
必要なもの
洋服
哺乳瓶(150のちいさいのは3ヶ月くらいしか使えないから240を買っとけばよかった)
長時間保温の水筒
消毒関係
体温計、温度計、綿棒、爪切り
ガーゼ
とかですかね??🤔