妊娠・出産 お宮参りまでの必要最低限の準備について、19週目の初産婦で性別が分かり名前も決まっている方が、レンタルも活用したいと相談しています。おすすめの準備について教えてください。 19週目の初産妊婦です。 性別が分かって名前も決まりましたが、今後いつまでに何を用意したら良いのでしょうか? レンタルも活用しようと思っていて、まずはお宮参りまでの必要最低限で揃えたいと考えています。 おすすめ等教えてください! 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 1 お宮参り レンタル 妊娠19週目 性別 妊婦 おすすめ 名前 初産 sw コメント つき 買ったけど意外といらないものとかも あるので絶対必要なのを 揃えてあとは生まれてからに しましたよ😊 4月14日 sw ご回答ありがとうございます! 意外といらないもの、絶対必要なものってそれぞれ何でしたか⁉️ 4月15日 つき 私が買っていらなかったなって 思うのはおしりふきあたため器 ベビーベッド(うちはベッドだと寝なかった) おもちゃ(早かった) よだれかけ(結構お祝いとかで貰える) 新生児用オムツ(これも結構お祝いで貰えるからとりあえず1袋でいいかと) ミルク(完母かもしれないし病院で1缶もらえたから継続して買うなら同じ種類にした) 必要なもの 洋服 哺乳瓶(150のちいさいのは3ヶ月くらいしか使えないから240を買っとけばよかった) 長時間保温の水筒 消毒関係 体温計、温度計、綿棒、爪切り ガーゼ とかですかね??🤔 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sw
ご回答ありがとうございます!
意外といらないもの、絶対必要なものってそれぞれ何でしたか⁉️
つき
私が買っていらなかったなって
思うのはおしりふきあたため器
ベビーベッド(うちはベッドだと寝なかった)
おもちゃ(早かった)
よだれかけ(結構お祝いとかで貰える)
新生児用オムツ(これも結構お祝いで貰えるからとりあえず1袋でいいかと)
ミルク(完母かもしれないし病院で1缶もらえたから継続して買うなら同じ種類にした)
必要なもの
洋服
哺乳瓶(150のちいさいのは3ヶ月くらいしか使えないから240を買っとけばよかった)
長時間保温の水筒
消毒関係
体温計、温度計、綿棒、爪切り
ガーゼ
とかですかね??🤔