コメント
退会ユーザー
便秘の場合は、病院で緩下剤処方してもらうといいですよ😌
ちょこ
便秘は酸化マグネシウムを病院で処方してもらって飲んでますよ😊
-
そらこ
なるほど!
やはり皆さん病院で処方してもらっているのですね!- 4月14日
-
ちょこ
後は食生活を栄養バランスよく食べたり、朝は必ずご飯を食べたりしてます😊不思議と出るんですよね😳💦
後はサツマイモも効きました!- 4月14日
-
そらこ
そうなんですね!
やはり朝はご飯や、さつまいもが効果あるんですね😊
やってみます(・ω<)- 4月14日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まだまだお腹目立たない週数ですが
妊娠前から便秘が酷く1週間出ないとかよくある事で😭
こないだ検診で便秘がすごくお腹からのエコーがう○ちばっかで赤ちゃんが見えず😂😂😂w
下剤を処方してもらいました😂!
あとは毎日ヨーグルト食べたりジョアやヤクルトをも飲むようにしてます!
-
そらこ
そうだったんですね(><。)
ヨーグルトなど試してみます!- 4月14日
-
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でもずっと便秘だったので
果たしてヨーグルトなどが効いてるのかは自分でもわからないです😥
下剤をもらってもやっぱりコーラックなどみたいにトイレと友達状態にならないので😂
お役に立てなくてすみません😥
ちなみに液体のお薬を処方してもらいました!- 4月14日
-
そらこ
いえいえ!大丈夫ですよ‼️
教えて頂き嬉しいです😃
ありがとうごさます😊- 4月14日
ともこ
私も便秘には悩まされました。1人目の時は薬を処方(マグラックス?)してもらいましたけど全く効かず。イージーファイバーとか色々試したけどもダメでした。2人目の時はAMOMAというハーブティ飲んで便秘解消してました。良かったら試してみて下さい。赤ちゃん会えるの楽しみですね( ^ω^ )
-
そらこ
薬を処方して頂けても、お母さんによって効かない事があるんですね(><。)
試してみます😊ありがとうごさます‼️- 4月14日
めい
私も妊娠7ヵ月目で、たまに便秘になって苦しんでます(TT)
毎朝ヨーグルトやバナナを食べたり水分補給をこまめに取るように気をつけています。
それでもダメな時は散歩に出ると途中でトイレに行きたくなったりしますよ。
毎朝快調なら本当に嬉しいんですけどねぇ…
-
そらこ
私も朝ヨーグルトなど試しているんですが出ないんですよね(><。)
ほんと便秘って辛いですよね(><。)
快調を目指しましょう‼️- 4月14日
ナオ
今回胃痛が妊娠前からあり途中耐えれなくなりレバミピド(胃を保護)を処方してもらいました
切迫早産で長期入院してたのもあり、けっこう薬もらってましたね(-∀-)
そして、もともと便秘症で妊娠中は更に酷くなるので、マグミット・ピコスルファートナトリウム(下剤)・強力ポステリサン(軟膏)を使い分けて便秘に立ち向かってましたf(^_^;
ちなみに産後も愛用してます笑
ついでに花粉症の点鼻薬も貰いました
食事はおやつに焼きイモ、おしゃぶり昆布など、ヨーグルトも効きそうなBIOとか、野菜を多めにとるようにしてました
-
そらこ
そうなんですね!
たくさん薬を処方して頂けるとありがたいですよね!
おやつタイムに試してみようと思います(・ω<)
ありがとうございます😊- 4月14日
-
ナオ
薬は飲んじゃいけないイメージも確かにあるんですが、飲める薬もあるので
辛くなる前に担当医に症状言って処方してもらってください!
あと、ともこさんが言ってたAMOMAのハーブティーはおすすめです!
水分もたくさんとれますし
私は授乳用の飲んでますが効いてます★1日2㍑近く水分飲んでると便秘にもいいですよ- 4月14日
-
そらこ
早めに処方してもらいます!
ハーブティー飲んでみます💓
2リットル近くって大変ですね💦💦
頑張ります!- 4月14日
よっぴー
私も7ヶ月です✨
毎日胃の圧迫で寝るのもしんどいですよね😫
私も便秘で辛かったので5ヶ月くらいから病院で酸化マグネシウムやピコスルファートナトリウムという下剤を出してもらいました。
あまり薬は飲まない方がいいかなと思いかなりヤバいと思った時しか飲んでいません。
大根おろしを食べたり、ヨーグルトにプルーンを4つ程入れて食べたり、水分をよく摂ったりしたら調子よくなりました。
食事内容は神経質にならず食べたいもの食べてあまり気にしてない感じです。
甘い物とかお菓子とか好きなだけ食べてしまってます😅
色々対策書きましたが、プルーンがよく効くなと思いました。
パッケージにも食べすぎると緩くなるとか書いてあったのでオススメです😋
-
そらこ
本当にしんどいですよね(><。)
薬処方してもらいたいです!
プルーンもいいんですね😊
食べてみます!
ありがとうごさます!- 4月14日
そらこ
なるほど!
出すにはヨーグルトとか食べた方が良いですかね?
退会ユーザー
ヨーグルトや、水分もしっかり摂るといいですよ😊
そらこ
わかりました!ありがとうごさます😊😊