※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

新幹線で吐き気と貧血の症状が出た妊婦さん。同じ経験をした人いますか?

今日福岡から名古屋へ新幹線で帰宅中、突然の吐き気に襲われました。
始めはちょっと酔ったのかな?と思い寝ようと目をつぶったのですが、次の瞬間から冷や汗が吹き出し目の前がクラクラし、貧血のような症状に襲われました。
隣に旦那がいたので、足を旦那の足にかけ、とにかく足を心臓より高い位置にと思いしばらくの間休んでいると症状は収まりました。
もともと血圧が低めで、妊娠前にも貧血に襲われたことがあるのですが、今回はお腹に赤ちゃんがいる状況だったので不安になってます。
3分くらいその症状があったのですが、それからは全くなく収まっています。
同じような経験をなさった方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠初期、電車に乗ってる時に全く同じ症状がありました!目の前が真っ暗になって倒れそうになりました😭😭

• こむぎ

こむぎ

ほんとにびっくりしますよね💦
    もう焦りまくっちゃって💦

• 4月14日
Kiiii

妊娠初期から中期にかけて、2度気を失ったことあります😂低血圧の脳貧血のようでした、初期も常に船酔いのような目眩が続いていましたが、赤ちゃんは元気に育って25wを迎えれています!!
あまり無理なさらないようにお互い気を付けて頑張りましょう😳💦

• こむぎ

こむぎ

本当ですか!?
    私もネットでその後調べてみたら脳貧血と言う症状が自分の症状とピッタリ一致したのでそうかな?とは薄々思ってました💦
    赤ちゃん元気に育っていらっしゃるようで安心しました♡
    私も不安ですが、気をつけてがんばります(*^^*)

• 4月14日
  • Kiiii

Kiiii

ホルモンバランスで自律神経が乱れるのも原因になるとかです😕!
    お風呂上がりとか、トイレでもクラっときやすいのでお気を付けて🙇(気絶した状況)
    立ちっぱなし、座りっぱなしでも血行が悪くなるのでなりやすいみたいです😂
    新幹線で長時間座りっぱなしで脳貧血になってしまった感じかな?と思います🤔💭
    無理して倒れてお腹ぶつけたりが一番こわいので、「あ、やばい」と思ったらしゃがむのが一番らしいです😂💫横になって足高くできればそれに越したことはないですけど、外でなった際はお気を付けて🙇✨

• 4月14日
  • こむぎ

こむぎ

詳しく教えていただいて本当に感謝です!!ありがとうございます(´∀`)
    3時間の座りっぱなしだったのですがKiiiさんのおっしゃる通りだと思います!!対処法教えていただけたので、次同じことがあったら少し冷静に対応できそうです!!
    本当にためになるアドバイスありがとうございます!

• 4月14日