授乳について悩んでいます。搾乳器を購入するべきか迷っています。搾乳器を使っている方の意見を聞きたいです。
今月14日に出産しました。
何もかも初めてで、とまどいばかりです(>_<)
今回は授乳についてです。
母乳はたくさん出るのですが、胸が張っているのと、乳首が硬いので、赤ちゃんがまだうまく飲めません。
産院から搾乳器を勧められ、搾乳器で絞ることで胸や乳首が少し柔らかくなってきたので、入院中は搾乳器にお世話になりました。
明日で退院ですが、搾乳器を購入しようか悩んでいます。安いものではないので、結局あまり使わなかったら勿体無いかなと…。
搾乳器を使っている方の意見が聞きたいです。
ほかにも、これをしたら赤ちゃんが母乳を飲めるようになった!などあれば、教えてください(>_<)
- さっちゃん(7歳, 9歳)
めぐ
Pigeonの手動の搾乳機使ってます。値段もそこまで高くないし、使い方も簡単ですよ‧˚₊*̥(*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
あとは私もカチカチに張ってて飲みづらいときはティッシュでつまんで少し揉みほぐした方が柔らかかなって飲みやすいよって言われました。
あと張ってる時は勢いよく出て赤ちゃんがむせちゃうので、今でも張った時はやってます!!
♪yuka♪
胸が張りやすかったので、母に勧められて搾乳器買いました!
初めは手動のものを使いました。
しかしポンプの部分が硬くて、搾るのに結構時間がかかりました。
産後1ヶ月ぐらいで乳腺炎になり、思いきって電動のものを買いました。自動なので疲れていてもボーッとしながらできるのでよかったです♪
電動なのでいい値段でしたが……( ̄▽ ̄)
手動のものは外出した際に使うようにしています。
胸が張りやすいのであれば、購入をおすすめしますよ(*^^*)
カンナコ
今三人目を妊娠中です。
子供2人共に完母でしたし、母乳トラブルやマッサージ通い沢山しました。
初めての時は色々と不安ありますよね☆
アドバイスになればいいですが…搾乳器はもう少し様子を見てから購入でもいいかと思います。赤ちゃんもママも初めてだから、上手くいかないのも当たり前。焦らずに、ママのおっぱい飲ませてあげてください。
ストレスに感じてしまうのならば、その時に搾乳器購入したり哺乳瓶購入でもいいかと思いますよ。私も初めての時は迷ったけど、あとから購入して少しだけ使いました。2人目には使っていません。
ベビーは女の子?男の子?
ベビーはアヒル口で飲ませていますか?
性別によって飲む量も変わりますよ。長文失礼しました…
コメント