※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

寝るときはすぐ寝ないので母乳をあげて寝かしてしまいますあまりしない方がいいでしょうか

寝るときはすぐ寝ないので母乳をあげて寝かしてしまいます
あまりしない方がいいでしょうか

コメント

6ヶ月になりましたがまだそれで寝かせてます!😍
ゆっくりネントレとか試したらいいと思いますよ!

nozomi

「しない方がいい」とおっしゃる方もいらっしゃると思いますが、私個人的にはすぐ寝ないでママの体力の消耗が激しいならおっぱいで寝かしてもいいんじゃないかなぁと思います😊
うちの子はおっぱいで寝かしてましたが、今は(生後8ヶ月)おっぱいを自分で切り上げて背中とんとんで寝ます💤

なぎ.*

母乳は飲みたいだけ上げていいと聞きますし、まだ満腹中枢が未発達なのでお腹いっぱいで寝たい子なんだと思います₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾✨
げっぷさせてあげたり、横向きで寝かせてあげたら大丈夫ですよ♡

あづ

まだまだ気にせずおっぱいたくさんあげて、寝かせてあげてください☺

みい

大丈夫ですよ😊
うちの長女は1歳2ヶ月の断乳までおっぱいからの寝落ちでしたよ⭐︎

ローズマリー

お誕生日くるまで母乳で寝かせてましたよ。2か月ならまだまだ母乳回数も多いでしょう